[на майонезной опаре]Основной вопрос к сообщником - что за химическая реакция начнется (ни разу не видела), если в смесь майонеза и взбитых белков (даже со сметаной) добавить разрыхлитель? Я не самый большой спец по выпечке, может это нормально? Там еще про то, что тесто не должно "прямо течь", а "как-бы сползать"... Или вопрос в другой сооб
( Read more... )
Рецепт шарлотки: берем яблоки (у меня капуста).....Тьфу блять! Как они достали! Сырая капуста не пропечется. В пироги протушеную кладут же ж! При такой ...э ...конструкции пирога она в готовом виде будет отваливаться и аккуратно нарезать пирог, положить на порционные тарелки и тем более есть не получится. Все нахрен рассыпется, отвалися и рассвинячится. Про тесто и особливо майо в нем уже даже и говорить не хочется. Реакция обычная - сода с кислотой (в сметане или уксус в майо) зашипит, забулькает и даст воздушность тесту наполнит тесто пузырьками воздуха. Обьяснение на пальцах, на химико-физический доклад не претендует есличо, но всем, кто хоть раз в жизни видел "гашеную соду" надеюсь будет понятно. Пироги/жки с капустой я не особо люблю. Я люблю с мясом и яйцо+зеленый лук, но в универе у меня пирожки с карустой были чудо как хороши!
Ага, про капусту прекрасно! Берем яблоки... или капусту... или ананасы (в шампанском)... или крабовые палочки, а почему нет? И радуем муя и капризулек каждый день новым пирожком!
Насчет капусты, помню в космо прочитала рецепт пирога с капустой. Тесто дрожжевое очень рекомендовалось, так как ела его даже Машка, что не ест белый хлеб вообще, а обычное ей слишком напоминает белый хлеб. А капусту её бабушка никогда не жарила, а тем более не тушила, лишь обминала пальцами с солью. Итог - тонкое как блин невкусное дрожжевое тесто, и отваливающаяся капуста. Еще пару раз приготовив по рецептам модных журналов, поняла - женские журналы зло, а рецепты в них ещё большое зло, созданные лишь для анорексичных модниц в постоянном состоянии йойо эффекта.
Сырая капуста не пропечется. В пироги протушеную кладут же ж! При такой ...э ...конструкции пирога она в готовом виде будет отваливаться и аккуратно нарезать пирог, положить на порционные тарелки и тем более есть не получится. Все нахрен рассыпется, отвалися и рассвинячится.
Про тесто и особливо майо в нем уже даже и говорить не хочется.
Реакция обычная - сода с кислотой (в сметане или уксус в майо) зашипит, забулькает и даст воздушность тесту наполнит тесто пузырьками воздуха. Обьяснение на пальцах, на химико-физический доклад не претендует есличо, но всем, кто хоть раз в жизни видел "гашеную соду" надеюсь будет понятно.
Пироги/жки с капустой я не особо люблю. Я люблю с мясом и яйцо+зеленый лук, но в универе у меня пирожки с карустой были чудо как хороши!
Reply
Зато там сверху красивая сырная корочка.... не?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment