Новые шедевры французской кухни

Oct 09, 2014 14:39

Моё сердце давно согревает мысль о том, что пока живы традиции русских поварих и домохозяек - Французская кухня™ не умрёт.
И вот ещё один рецепт, навеянный ветрами Парижа и духом французской эстетики, лаконично сочетающимися с майонезом "Слобода" и сыром "Российский".
Франзцуские блинчики )

майонез, традиционные блюда с майонезом, нямка на сковородке

Leave a comment

Comments 63

rjevski October 9 2014, 12:39:27 UTC
Сыру многовато. На 0.5 гр курицы аж 0.04гр сыру. Зато экономично, да. В сочетании с 5гр. Соли и минимум 30 гр. Это это надо называть мучная соль с привкусом курицы.

Reply

call_me_snork October 9 2014, 12:48:12 UTC
Скорее уж тогда мучная соленая луковица!

Reply

pridumalatoje October 9 2014, 12:59:37 UTC
Я вот не поняла, а это количество потом занюхивать? Что с ним сделать-то можно?

Reply

lola_ogrizkova October 9 2014, 13:15:30 UTC
Не, тут на "занюхать" не хватит. Это просто ради искусства. Вот как Левша блоху подковывал, так и здесь - главное в умении работать с микромалыми формами.

Reply


redseagull October 9 2014, 13:12:53 UTC
нанотехнологии в жизнь! пол грамма курицы и четыре сотых сыра нарезать/натереть и сформировать блинчики

Reply

zhaba_rosita October 9 2014, 16:11:59 UTC
А вот выход продукта - шикарный, фото не даст соврать. Так что нанокухня в процессе жарки... того. Распухает. И даёт возможность полуграммом курицы накормить семью. Экономно!

Reply

redseagull October 9 2014, 17:00:44 UTC
дадада, нанотехнологии в действии, даешь, мирный атом в кожну хату нанотехнолгии - в жизнь

Reply

evaneurotic October 10 2014, 05:50:24 UTC
Не иначе как посредством ядерной куро-сырной реакции.

Reply


ledi_sever October 9 2014, 13:27:59 UTC
Ну я такое делаю. Без майонеза и лука. Мелко режу курогрудь, туда ийцо (или пару, в зависимости от размера кургруди), сыр туда же тертый на крупной тёрочке:), мелко покрошить втуда еще болгарский перец (но это опционально), соль, ссчп, немного муки. Все перемешиваю и жарю. Инхридиенты все на глаз, ничего не взвешиваю и не измеряю. Правда, у меня это называется куриные каклетки:)

Reply

sir_katsu October 9 2014, 14:06:31 UTC
как вы смеете порочить честь Французских Блинчиков, называя их куриными котлетками?!

... )

Reply

ledi_sever October 9 2014, 18:30:22 UTC
Вы меня сейчас расстроили...


... )

Reply

bobo_kiss October 9 2014, 15:14:01 UTC
Я тоже такое делаю, называю рубленые котлетки. Но без сыра.

Reply


oleg_star October 9 2014, 14:10:10 UTC
*Задумчиво смотрит на свои ладони*

Reply

nikitinka October 9 2014, 16:55:40 UTC
оволосели?

Reply

oleg_star October 9 2014, 17:04:55 UTC
>Сами блинчики должны быть примерно с ладонь, если у вас большая ладонь, то чуть меньше (этот пассаж достоен пера поэта).

И, я так понимаю, серию "Интернов", где накурили Купитмана, вы не смотрели?

Reply

nikitinka October 9 2014, 17:08:12 UTC
Это в каком сезоне было? Я их перестала смотреть после пришествия Фила.

Reply


kurare_ka October 9 2014, 14:32:15 UTC
Нечто на заднем фоне выглядит особо зловеще.
А, то картофан с грибами...

Reply


Leave a comment

Up