Как "нямка" становится "нахом"?

Feb 12, 2014 17:41

Добрый день, уважаемые сообщники и сообщницы!

Прочитала я тут предыдущий пост про котлетки из жареных консервов (и в особенности, комментарии к нему) и призадумалась ( Read more... )

вопрос, разбор полётов

Leave a comment

Comments 176

foi_glaube February 12 2014, 16:19:15 UTC
вот мне тоже стало интересно где грань? я там параллель с сырниками привела тоже можно ничего в масле не жарить и не лепить из готового продукта новый. но уж если и они нах то я вообще ничего не понимаю

Reply


lady_carmine February 12 2014, 16:24:42 UTC
Тут как-то вот все вместе. И способ подачи, и фотки, и посуда тоже могут сделать свое черное дело :)
Блюдо, которое вы описали, я бы нахом не назвала, скорее пережитком советской бедности, когда хоть как-то разнообразить скудное меню пытались, ну и кусок хорошей, мягкой говядины небось не стали бы крутить в мясорубке, так бы съели.
Тут как в моде. Иной раз посмотришь - вроде к чему-то одному конкретно придраться нельзя, а на выходе все равно ужоснах. А другой наденет все вместе ужоснахи и получится неплохо.

Reply

rote_kapelle February 12 2014, 16:27:44 UTC
Технологически такая запеканка является правильным и точно исполненным блюдом.

Reply

juks_forever February 12 2014, 21:01:38 UTC
Такая запеканка это, можно сказать, пастуший пирог, shepherd's pie (ну, почти он) - вполне такой народное британское блюдо:) А яй оно в тарелке уже выглядит, во время поедания - уже неважно, если это не в дорогом ресторане происходит.
А вот котлеты из консервов это для меня лично нямка:(

Reply

lili_ber February 13 2014, 09:57:15 UTC
Кроме 30-40 мин запекания)) - продукты все готовы.
Запечь надо корочку 15-20 мин при жаркой духовке))
Или тогда уже варка "исходников " не до полной готовности.

Reply


lady_carmine February 12 2014, 16:29:41 UTC
Не получается изменить коммент, напишу еще один :)

Еще один из признаков для меня - когда сладкое делают еще слаще, жирное еще жирнее... не оттеняют вкус, а смешивают без разбора, шоб пасмачней. Видела сегодня в твиттере бекон-фри... Сало, жареное во фритюре... Мне чуть не сплохело, а знакомый прислал мне ссылку с комментом "блин наверное крутая тема".

Reply

chamamilla February 12 2014, 17:22:36 UTC
о, помню тут были куриные хвостики жаренные во фритюре)))

Reply

(The comment has been removed)

ljolsen_bless February 13 2014, 08:54:50 UTC
Куриные хвостики? Это гузки что ли? Во фритюре?
Киньте ссыль, коли не жалко, плиз. Буду на ночь любоваться, чтоб жор гасить.

Reply


lapova_murmurka February 12 2014, 16:37:10 UTC
Это вообще вполне традиционное блюдо, причём, даже не советское. У англичан есть его аналог. И лазанья - тоже запеканка, только с макаронами (если обобщить, конечно, но принцип приготовления-то общий).

Лично мне оно нравится, только у нас вариант в пюре яйцо добавлять, выходит вроде теста. :) Только я не поняла, зачем его разминать? С детства ем запеканку с помощью ножа, как пирог.

Для меня критерии наховости - это приготовление блюда ради того, чтобы все ахнули, патологическая "утилизация" продуктов (т.е. вопрос того, чтобы затариваться в меру потребления или пересматривать способы хранения продуктов) и масса каких-то ненужных манипуляций под заголовком "На скорую руку". Вот вчерашний же пост о котлетках из крабопалок и сосисок - для меня эталон наховости. Ну и "неадекватные украшательства, тонны майонеза, несоблюдение правил обработки ингредиентов, нарушение условий хранения" - это даже не просто наховость, а ещё и местами риск угодить в больницу с отравлением.

Reply

fontoplumo February 12 2014, 21:16:48 UTC
И ещё навязчивое желание впихивать в любимых нелюбимое и традиционную игру «Угадай, из чего сделано» забыли!

Reply

lapova_murmurka February 13 2014, 20:04:17 UTC
Да-а-а! Впихивание нелюбимого может быть оправдано только в одном случае - медицинской необходимости.

Reply

fontoplumo February 13 2014, 20:28:06 UTC
Лишь бы хуязвушки не додумались до какого-нибудь «дефицита маянеза в организме, который приводит к зашлаковыванию» или чему-нить там ещё. Будут же по вене пускать.

Reply


sotoninka February 12 2014, 16:37:43 UTC
мои пять копеек: когда скидывание всего подряд в одну кучу называют экспериментированием. ну и когда у человека элементарно нет вкуса ни кулинарного ни эстетического, а он имеет смелость раздавать советы другим.. как то так

Reply


Leave a comment

Up