вот мне тоже стало интересно где грань? я там параллель с сырниками привела тоже можно ничего в масле не жарить и не лепить из готового продукта новый. но уж если и они нах то я вообще ничего не понимаю
Тут как-то вот все вместе. И способ подачи, и фотки, и посуда тоже могут сделать свое черное дело :) Блюдо, которое вы описали, я бы нахом не назвала, скорее пережитком советской бедности, когда хоть как-то разнообразить скудное меню пытались, ну и кусок хорошей, мягкой говядины небось не стали бы крутить в мясорубке, так бы съели. Тут как в моде. Иной раз посмотришь - вроде к чему-то одному конкретно придраться нельзя, а на выходе все равно ужоснах. А другой наденет все вместе ужоснахи и получится неплохо.
Такая запеканка это, можно сказать, пастуший пирог, shepherd's pie (ну, почти он) - вполне такой народное британское блюдо:) А яй оно в тарелке уже выглядит, во время поедания - уже неважно, если это не в дорогом ресторане происходит. А вот котлеты из консервов это для меня лично нямка:(
Кроме 30-40 мин запекания)) - продукты все готовы. Запечь надо корочку 15-20 мин при жаркой духовке)) Или тогда уже варка "исходников " не до полной готовности.
Не получается изменить коммент, напишу еще один :)
Еще один из признаков для меня - когда сладкое делают еще слаще, жирное еще жирнее... не оттеняют вкус, а смешивают без разбора, шоб пасмачней. Видела сегодня в твиттере бекон-фри... Сало, жареное во фритюре... Мне чуть не сплохело, а знакомый прислал мне ссылку с комментом "блин наверное крутая тема".
Это вообще вполне традиционное блюдо, причём, даже не советское. У англичан есть его аналог. И лазанья - тоже запеканка, только с макаронами (если обобщить, конечно, но принцип приготовления-то общий).
Лично мне оно нравится, только у нас вариант в пюре яйцо добавлять, выходит вроде теста. :) Только я не поняла, зачем его разминать? С детства ем запеканку с помощью ножа, как пирог.
Для меня критерии наховости - это приготовление блюда ради того, чтобы все ахнули, патологическая "утилизация" продуктов (т.е. вопрос того, чтобы затариваться в меру потребления или пересматривать способы хранения продуктов) и масса каких-то ненужных манипуляций под заголовком "На скорую руку". Вот вчерашний же пост о котлетках из крабопалок и сосисок - для меня эталон наховости. Ну и "неадекватные украшательства, тонны майонеза, несоблюдение правил обработки ингредиентов, нарушение условий хранения" - это даже не просто наховость, а ещё и местами риск угодить в больницу с отравлением.
Лишь бы хуязвушки не додумались до какого-нибудь «дефицита маянеза в организме, который приводит к зашлаковыванию» или чему-нить там ещё. Будут же по вене пускать.
мои пять копеек: когда скидывание всего подряд в одну кучу называют экспериментированием. ну и когда у человека элементарно нет вкуса ни кулинарного ни эстетического, а он имеет смелость раздавать советы другим.. как то так
Comments 176
Reply
Блюдо, которое вы описали, я бы нахом не назвала, скорее пережитком советской бедности, когда хоть как-то разнообразить скудное меню пытались, ну и кусок хорошей, мягкой говядины небось не стали бы крутить в мясорубке, так бы съели.
Тут как в моде. Иной раз посмотришь - вроде к чему-то одному конкретно придраться нельзя, а на выходе все равно ужоснах. А другой наденет все вместе ужоснахи и получится неплохо.
Reply
Reply
А вот котлеты из консервов это для меня лично нямка:(
Reply
Запечь надо корочку 15-20 мин при жаркой духовке))
Или тогда уже варка "исходников " не до полной готовности.
Reply
Еще один из признаков для меня - когда сладкое делают еще слаще, жирное еще жирнее... не оттеняют вкус, а смешивают без разбора, шоб пасмачней. Видела сегодня в твиттере бекон-фри... Сало, жареное во фритюре... Мне чуть не сплохело, а знакомый прислал мне ссылку с комментом "блин наверное крутая тема".
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Киньте ссыль, коли не жалко, плиз. Буду на ночь любоваться, чтоб жор гасить.
Reply
Лично мне оно нравится, только у нас вариант в пюре яйцо добавлять, выходит вроде теста. :) Только я не поняла, зачем его разминать? С детства ем запеканку с помощью ножа, как пирог.
Для меня критерии наховости - это приготовление блюда ради того, чтобы все ахнули, патологическая "утилизация" продуктов (т.е. вопрос того, чтобы затариваться в меру потребления или пересматривать способы хранения продуктов) и масса каких-то ненужных манипуляций под заголовком "На скорую руку". Вот вчерашний же пост о котлетках из крабопалок и сосисок - для меня эталон наховости. Ну и "неадекватные украшательства, тонны майонеза, несоблюдение правил обработки ингредиентов, нарушение условий хранения" - это даже не просто наховость, а ещё и местами риск угодить в больницу с отравлением.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment