Готовы к шашлычному сезону?

Apr 19, 2013 14:47

Все знают как аппетитно мясо, зажаренное на углях, на природе, с ароматом дымка - испортить шашлык это вообще нужно умудрится. А настоящие ценители еще и играют со вкусом на полутонах - на березовых дровах, на яблоневых, грушевых, на миртовых. Кое-кто и мяты в угли подбавляет… полутона, намеки, оттенки вкуса… Кисточки для смазывания маринадом или ( Read more... )

философия нямки, нямка на углях

Leave a comment

Comments 171

mim70 April 19 2013, 11:00:07 UTC
А что они делают с молоком, чтобы оно не сворачивалось в уксусе?

Reply

ataggonyi April 19 2013, 11:01:41 UTC
Стабилизируют наверное как то... нана технологии однако

Reply

nagato April 19 2013, 15:05:35 UTC
Ща расскажу. Бодяжат уксусом сухое молоко и разводят водой до нужной консистенции.

Reply


sitsuno_biju April 19 2013, 11:00:51 UTC
На 12 часов в колу? Да они офигели. Это сатанинское пойло легко отчищает ржавчину от труб, и мясо за 12 часов растворится вместо с шампуром.
А еще нефиг над мяусом издеваться.

Reply

estellgreydaw April 19 2013, 13:00:25 UTC
во-во!!! Извращенцы!!!

Reply

icegirl999 April 19 2013, 20:05:26 UTC
Кока-кола уже не та. Лет 10 назад мужнины рабочие комбинезоны (ухрюканые разными смазочными материалами) на ночь замачмвала перед стиркой - отъедало. Недавно у них на работе прачечная сломалась - номер с колой не прошел.

Reply

kurare_ka April 20 2013, 08:19:54 UTC
Правда? И тут жулики? ))))
Я начиталась о вреде пепси-колы, якобы она асфальт разъедает. В общем, нашла кусок асфальта размером в крупный грецкий орех, положила в банку, залила пепси-колой... Туда еще старую серебряную цепочку, почерневшую от времени, и пару медных монеток.
Так вот. Ни черта не получилось! Асфальт не растворился, цепь как была черная, так и осталась. Монетки тоже блестеть не начали.

Reply


donna_sol April 19 2013, 11:02:55 UTC
молоко с уксусом? это чё??

Reply

lola_ogrizkova April 19 2013, 11:07:09 UTC
это новый маринад для гурманов )

Reply

donna_sol April 19 2013, 12:12:19 UTC
я бы сказала - для сильно продвинутых гурманов!

Reply

ataggonyi April 19 2013, 11:07:21 UTC
Я, как кулинар. думаю чтаааа - уксус можно легко заменить аналогичным количеством чеснока! и антигистаминно будет и вкус нежнее

Reply


lola_ogrizkova April 19 2013, 11:06:18 UTC
это просто какая-то другая планета... Ни у кого зубов, что ли, нет? Нахрена все доводить до "нежной" консистенции?

Reply

estellgreydaw April 19 2013, 13:02:22 UTC
точно. У них нет зубов. Иначе никак не объяснить вот это странное стремление к "нежности" и "сочности".
Тут сидишь и мечтаешь взять кусман свинины, настрогать его потоньше, да на сковородочку, а потом... жевать, упиваясь вкусом ЖАРЕНОГО МЯСА!!! А эти извращенцы в кока-коле его мучают...

Reply


fleur_de_cassie April 19 2013, 11:16:23 UTC
ээээ
ну молоко+уксус будет понятно что.
в кефире и йогурте, в общем, тоже маринуют и мясо, и птицу. не криминал.
но не до фига ли уксуса? и не до фига ли 48 часов?

Reply

молоко+уксус geminiinlove April 19 2013, 11:22:32 UTC
Именно, что " будет понятно что", только данная смесь не будет ни кефиром, ни йогуртом)))

Reply

nagato April 19 2013, 14:54:47 UTC
А формальная логика тут, кстати, работает. Человек где-то услышал, что можно мариновать с кисломолочными продуктами. Человек где-то услышал (в Кин-Дза-Дзе?), что уксус кислый. Человек добавил в молоко уксус. Ура, можно мариновать!

Reply

wilkes_land April 20 2013, 05:57:07 UTC
Не удержался и провел эксперимент (хотя результат был предсказуем)
В молоко капнул уксус
Вот такое утро

Reply


Leave a comment

Up