Все знают как аппетитно мясо, зажаренное на углях, на природе, с ароматом дымка - испортить шашлык это вообще нужно умудрится. А настоящие ценители еще и играют со вкусом на полутонах - на березовых дровах, на яблоневых, грушевых, на миртовых. Кое-кто и мяты в угли подбавляет… полутона, намеки, оттенки вкуса… Кисточки для смазывания маринадом или вином из розмарина, шалфея, тимьяна…
НЕ НАШ МЕТОД!
Помните этот мультик?
Click to view
Маловато, маловато будет! Дыма от костра маловато! Нежности от маринада - маловато!
Шашлык на..."Кока-коле"
Продукты: 3 кг свиной шейки; 1 кг лука (лучше красного); 2 пакетика приправы для шашлыка; 3 крупных лимона; морская соль - по вкусу; 2 ст.ложки "Жидкого дыма"; 0,5 л мин.воды; 0,5 - 1 л "Кока-колы"; 3-4 лавровых листочка.
Мясо нарезать кусочками, лук - кольцами, всыпать приправу, положить лаврушку, посолить, добавить сок лимонов, "жидкий дым", залить мин.водой и "Кока-колой". Всё тщательно перемешать и поместить под гнёт на 12 часов, периодически перемешивая (сообщники, а как помешивать под гнетом - кто в теме?). Маринованное мясо нанизать на шампуры и готовить на углях, поливая процеженным маринадом. Шашлык получается необыкновенно сочным и мягким, даже охлаждённым! Попробуйте, вкусно! Приятного угощения!
И что характерно - народу нравицца:
shanel
Вообще-то в обычной жизни я никогда не употребляю газированные напитки типа "Кока-колы". И, когда мне посоветовали "Кока-колу" для маринада, у меня были огромные сомнения на этот счёт. Но…я решила попробовать такой рецепт. Самое удивительное, что рецепт оказался очень хорошим!!! Шашлык на удивление получился наинежнейшим, вкус напитка не чувствуется совершенно! И мясо такое мягкое и сочное!
http://appetit.tom.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1950:-q-q-&catid=34:shashlik&Itemid=57 Шашлык «Молочный» с томатным соусом
Мы с мужем - ужасные трудоголики, большую часть времени проводим на работе, а по выходным редко выбираемся из дома: так успеваем соскучиться, что хочется побыть наедине. Прошлой весной, когда знакомые уже начали звать на природу и шашлыки, нам тоже очень хотелось выехать на воздух, но без шума и суеты. Поэтому мы решили…отправиться на «романтические» шашлыки вдвоём, тем более, у нас намечалась очередная годовщина свадьбы. По этому случаю я замариновала потрясающе вкусный шашлык, рецепт которого нашла совершенно случайно в одной старой кулинарной книге. Мясо получается нежнейшим, с волшебным пикантным привкусом. С тех пор муж часто вытягивал меня на природу, чтобы только отведать своё любимое блюдо!
баранина (нога) - 600 г
сало - 200 г.
острый красный перец - 1 шт.
томатный соус - 800 мл
молоко - 600 мл
уксус (9%) - 400 мл
молотый перец, лавровый лист, майоран, тимьян, соль - по вкусу
Рецепт приготовления
1. Мякоть бараньей ноги вымыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими порционными кусочками и выложить на дно глиняной или стеклянной посуды.
2. Острый красный перец тщательно очистить и измельчить, добавить к мясу вместе с лавровым листом.
3. Смешать молоко и уксус, получившейся смесью залить мясо. Оставить шашлык мариноваться в холодном месте на 48 часов. (может сразу гексогена туда а?)
Совет: при желании промаринованное мясо можно потушить до полуготовности. (Простите ДО или ПОСЛЕ процесса?)
4. Сало нарезать на тонкие ломтики и в каждый завернуть по кусочку мяса. Нанизать шашлык на шампуры и обжарить на углях среднего жара до готовности.
5. Готовый шашлык подавать с приготовленным заранее соусом: томатный соус, заправленный чёрным перцем, тимьяном, майораном и солью по вкусу.
Совет: соус будет вкуснее, если чёрного перца добавить достаточно много.
http://shashlyki.su/shashlyk-molochnyj-s-tomatnym-sousom/