Телятина в майонезе

Oct 16, 2012 12:45

Разные знаки и слова в скобочках - мое мычание :))

Промытое мясо отбить тяпкой (!!), чтобы получился тонкий кусок. Смазать его растертым с солью чесноком, поперчить, свернуть туго рулетом, завернуть плотно в салфетку, перевязать шпагатом через каждые 3-4 см, как рулет. Положить в продолговатую кастрюлю или жаровню, залить кипящим посоленным отваром ( Read more... )

нямка в кастрюле, майонез

Leave a comment

Comments 77

antonowka October 16 2012, 14:50:19 UTC
"свернуть туго рулетом, завернуть плотно в салфетку, перевязать шпагатом"

И так вот в салфетке дальше и готовить?

Reply

riot_aboard October 16 2012, 17:41:58 UTC
ага. это как раз нормально.

Reply

zhexter October 23 2012, 22:48:36 UTC
но ее же варят, салфетка же просто растворится в воде

Reply

kimpu_rusha October 16 2012, 17:47:45 UTC
мало того, судя по всему, потом с нею и шпагатом вместе и урчать!

Reply


funny_hedgehog October 16 2012, 14:52:22 UTC
>мясо отбить тяпкой..
собссно, на этом бы и закончить рецепт, ан нет!

Reply

queen_of_charn October 16 2012, 20:36:27 UTC
я сначала прочитала "отбить тряпкой" и зависла ))

Reply

raskinson October 17 2012, 06:50:37 UTC
вот вот!я тоже прочитала тряпкой)))хотя тяпка меня тоже ввела в раздумье

Reply

prosto_sanches October 17 2012, 08:32:17 UTC
блин... и я... даже картину себе в красках представила... Стою я, такая, с тряпкой...

Reply


orlucha October 16 2012, 14:52:30 UTC
Тяпкой?! 0_0
Вот у меня вопрос, так просто теоретически: "Что будет с салфеткой за 1,5-2 часа варки?

Reply

funny_hedgehog October 16 2012, 14:53:37 UTC
ну что вы! мяХонькая салфеточка будет, сочненькая, не сухонькая, пропитаная бульончегом =)

Reply

nikitinka October 16 2012, 14:54:09 UTC
С тряпичной? Ничего.

Reply

orlucha October 16 2012, 14:59:56 UTC
вот блин... а тряпке то и не подумала. Написано- салфетка, вот и втемяшилось в голову бумажная.

Reply


ledi_sever October 16 2012, 14:52:55 UTC
"..вынуть, обсушить, нарезать.." прям с салфеткой штоле?!

Reply

orlucha October 16 2012, 14:54:09 UTC
видимо салфетка вся в навар уходит

Reply

sam_buddy October 16 2012, 14:59:32 UTC
- Слушай ты покупаешь яйца по 12 рублей дюжина, варишь и продаешь по рублю за штуку. Где твоя выгода?
- Как? А бульон?!!

Reply

orlucha October 16 2012, 15:01:30 UTC
ггг... красиво )))

Reply


sely0dka October 16 2012, 14:53:41 UTC
Какой еще тяпкой??Новое слово в кулинарии.

Reply

shabalrusht October 16 2012, 19:01:48 UTC
"Отбить тяпкой" - этому приему более 100 лет. Ничего себе "новое слово"!

Reply

sely0dka October 17 2012, 01:32:55 UTC
Я уже осознала собственное невежество.

Reply


Leave a comment

Up