Началу сезона посвящается

Apr 13, 2011 10:30

В моей ленте много прекрасного попадается - от хороших проверенных рецептов, написанных знатоками и любителями кулинарии, до трешевых нямок от криворуких умельцев-нямкотворцев. Сегодня мне попался рецепт шашлыка в духовке, я прошла по сслыке. Ну шашлык и шалык, на шпажках, запеченный в духовке. А вот сам рецепт мяса меня заинтересовал, я прошла по Read more... )

нямка на углях, традиционные блюда с майонезом

Leave a comment

Comments 141

lilan14 April 13 2011, 06:58:11 UTC
Убила бы.

Майонеза нужно столько, чтобы мясо «купалось», специи они на свой вкус подобрали, нектар из пачки, еще базилик и кетчуп туда, а соли ни-ни, соль сок забирает! Я бы еще им посоветовала в это помои горчички и соевого соуса, хуже не будет.

Интересно, вот маринуют же люди в сухих специях, и сочненько получается. Не иначе заговор какой знают.

Reply

nikitinka April 13 2011, 07:09:03 UTC
Шаманы, йопт :)))

Reply

foxy_helen April 13 2011, 07:46:50 UTC
я знаю, научить?
эта, значит, надеваешь джинсы поуже заместо халата, футболчонку до пупа, моешь морду и руки, врубаешь блэкметалл и начинаешь готовить, ритмично распевая "нахуй-нахуй-майо-нез! нахуй-нахуй-майо-нез! нахуй-нахуй-майо-нез!"

Reply

lilan14 April 13 2011, 08:14:49 UTC
Это пять!! Ржу и аплодирую!! :D

(тока вот теперь весь день буду это скандировать...хорошо бы не вслух, а то на работе не поймут!)

Reply


(The comment has been removed)

nikitinka April 13 2011, 07:10:17 UTC
Чтобы вкуснинько и с запахом угольков же! Не понимаете ничего вы в колбасных обрезках :)))

Reply

com_grafoman4 April 13 2011, 08:46:50 UTC
Я вот вообще шашлык не понимаю, не люблю мясо без крови: мне кажется что-то теряется.

Reply

ballkrusher April 13 2011, 23:55:06 UTC
про шашлык не скажу, но поджаренные на угольках сардельки с подрумяненным хлебом идут очень хорошо, особенно на природе и с голодухи. До сих пор помню, как мы их жарили зимой на даче - тогда казалось, что это пища богов.

Reply


amfiona April 13 2011, 07:13:17 UTC
"Чтобы мясо купалось в майонезе"...
Бедное мясо...

Reply

nikitinka April 13 2011, 07:18:34 UTC
Ненуачо, уж лить так лить!

Reply


myrenamyra April 13 2011, 07:14:23 UTC
натуральный гранатовый сок - это довольно дорогое удовольствие и не везде продается. так что тут я людей понимаю - лучше "вживую" выпить, чем в мясо лить. с другой стороны - наршараб какой-нибудь не стоит безумных денег. Но вот насчет мяса в майонезе... у нас в семье так шашлык никогда не готовили, практиковали а-натюрель ). но как-то в гостях накормили шашлыком на майонезе. змеи, блин, искусители... это было настолько волшебное и вкусное мясо, вы не представляете. от немедленного желания схватить рецепт и начать замачивать свинину в майонезе меня спас только здравый смысл - я как прикинула, сколько там в итоге калорий, тут-то мне и подурнело.
это, я так понимаю, проклятое социалистическое наследство.)) когда рыночное мясо не каждый мог себе позволить, а магазинное приходилось сутками вымачивать в уксусе и майонезе, чтобы его хоть разжевать можно было.

Reply

nikitinka April 13 2011, 07:17:28 UTC
Я сравнивала мясо маринованное в майо и в йогурте-кефире. Последнее мне понравилось гораздо больше.

Reply

mariacuisine April 13 2011, 07:26:45 UTC
я всегда шашлык в кефире мариную и на майонезный его не променяю.

Reply

myrenamyra April 13 2011, 07:34:50 UTC
максимум, что мы делали - в газированной минералке вымачивали мясо. да и то, как мне кажется, этот метод - какой-то за уши притянутый ))

Reply


11th_maximum April 13 2011, 08:16:13 UTC
Специи. Отдельная тема в нашем с вами рецепте. Специи очень индивидуально подбираются.

Дааа, в специях из пакетика до хрена индивидуальности...
А сацебели, насколько мне известно, не кетчуп...

Reply


Leave a comment

Up