Началу сезона посвящается

Apr 13, 2011 10:30

В моей ленте много прекрасного попадается - от хороших проверенных рецептов, написанных знатоками и любителями кулинарии, до трешевых нямок от криворуких умельцев-нямкотворцев. Сегодня мне попался рецепт шашлыка в духовке, я прошла по сслыке. Ну шашлык и шалык, на шпажках, запеченный в духовке. А вот сам рецепт мяса меня заинтересовал, я прошла по Read more... )

нямка на углях, традиционные блюда с майонезом

Leave a comment

Comments 141

foxy_helen April 13 2011, 06:37:35 UTC
хм... а почему бы не взять нормальный гранатовый сок, а не химический нектар?
ну и мариновать в майонезе, мда...

Reply

nikitinka April 13 2011, 06:39:10 UTC
По первым ссылкам, например, почему бы не взять шею свиную, чтобы помягче-то, а не умучивать окорок в майо. Окорок хорош для тушения и запекания.

Reply

chevdasha April 13 2011, 06:43:10 UTC
+1
только хотела этоже самое написать. Для шеи вообще никаких маринадов не надо, только что с целью придания какого либо вкуса.

Reply

foxy_helen April 13 2011, 06:44:36 UTC
вот да, кстати

Reply


ext_470730 April 13 2011, 06:38:17 UTC
>>любого соленого кетчупа - сацибели, например

подойдет и кальве, да в принципе можно и банку от томатной пасты помыть

Reply

nikitinka April 13 2011, 07:05:17 UTC
Кальве дораха! Из пластиковой бутылочки крахмальный розовый раствор - самое оно! И шорб подешевше.

Reply

ext_470730 April 13 2011, 07:47:11 UTC
кажется это называлось "акмалько", по крайней мере раньше

Reply

nikitinka April 13 2011, 07:52:52 UTC
Да их дохрена в провинцыях, особенно местного разлива.

Reply


chevdasha April 13 2011, 06:41:36 UTC
Ох ты ептель, "магазинного" шашлыка нам не нать, давайте делать свой, домашний на майонезе! Логический путь весьма извилист.
И еще, я в шашлыке совсем не спец, но как антрекот получился сухим, мне совершенно не ясно.

Reply

nikitinka April 13 2011, 07:07:11 UTC
А мы легких путей не ищем же! На кой тащиться в магазин (хотя че уж там, быстрее будет), когда дома по экспресс-методу можно сотворить такое бохачество маянезное.

Reply

nusha_cat April 13 2011, 18:25:39 UTC
кстати о магазинном. я покупаю периодически ведро останкинского мк, состав -свинья,специи, лук, уксус, соль. не могу сказать, что шедевр шашлычного искусства, но вполне пристойно, если лень заморачиваться. а так = да, из даже замороженной шейки без всякого майо можно сварганить вполне пристойно. главное я не пойму, нафига майонез? уксус? лей живой, горчица? опять же клади живую, ростмасло? зачем в шашлыке, вкупе с яичным порошком.

Reply


massiandria April 13 2011, 06:49:50 UTC
приправки ещё и с глютаматом небось...

Reply

nikitinka April 13 2011, 07:07:25 UTC
А то!

Reply

nusha_cat April 13 2011, 18:26:15 UTC
а как же!

Reply


rudra_r April 13 2011, 06:51:55 UTC
черт, ну почему нельзя использовать нормальный гранатовый сок, а не крашеную воду?
почему нельзя взять нормальные специи, отдельно перец, отдельно имбирь, зиру, базилик, кориандр, чего там еще, без глютамата натрия?

или вкусовые рецепторы уже настолько отмерли, что жратву без химии не воспринимают?

при прочтении про "мясо, купающееся в майо" печень заскулила

Reply

nikitinka April 13 2011, 07:08:27 UTC
Да это вообще трешак. Армянин научил ее мясо в майонезе купать, угу.

Reply

myrenamyra April 13 2011, 07:16:56 UTC
кстати, оценили рекламу новых присыпок для обеда? раньше при приготовлении добавляли, теперь советуют сыпать какую-то фигню прямо в тарелки. судя по тому, что девочка - героиня рекламы, плохо по ходу дела ест, проблема решается глютаматом. )))

Reply

mariacuisine April 13 2011, 07:19:29 UTC
да, да!!! Зверская реклама! Население России решили стереть с лица земли мирным путём :)

Reply


Leave a comment

Up