Любителям шпрот посвящается

May 18, 2017 09:22

У коллег на ФБ в Буфэте (ссыль не могу дать с компа) увидено и не могу не поделиться прекрасным рецептом салата.

Там прекрасно всё. Начиная от хулинара да-да, готовил мужчина и заканчивая соббсно салатиком.
Готовьте блокнотики и распахивайте капилочки )

крабо выепалки, нямка, милаЯ будет есть урча, праздничная нямка

Leave a comment

hroft_clone3 May 18 2017, 06:37:24 UTC
"Перловка готова через 20-25 минут."

Дальше читать не смог, смотрел по диагонали :)

Reply

hroft_clone3 May 19 2017, 05:05:28 UTC
Вот тут мне другие хозяйки говорят, что за полчаса справляются.
Может, они и справляются, но что за перловку они берут.

В мульти/скор/пароварке температура выше, готовится быстрее, за час порция в мультиварке может быть приготовлена, но там сразу всё надо закладывать.
Не думаю, что получится то же самое, но можно попробовать.

Столько держать в водяной бане надо из за того, что в ней вода в кастрюле с перловкой не кипит, температура не выше 98 градусов.
Никогда не пригорит, очень равномерно и неспешно готовится.

Reply

ext_1473940 June 6 2017, 13:54:22 UTC
В мультиварке на режиме "Каши" или "Плов/Рис" за час-полтора проваривается, вкус вполне соответствует, мне даже больше нравится, чем "кастрюльный" вариант.

Reply

hroft_clone3 June 6 2017, 14:40:05 UTC
Зависит от качества крупы и предобработки перед фасовкой

Reply

olga_lyalga May 19 2017, 00:46:38 UTC
простите, что вклиниваюсь. я перловку замачиваю часов на много (10-15), потом в чугунной кастрюле обжариваю овощи/грибы/бекон/чтотамещевхолодильникезавалялось, добавляю перловку, заливаю кипятком, томлю на медленном огне под крышкой минут 30 после закипания, выключаю огонь и так еще полчасика.

Reply

piece_of_yasen May 19 2017, 08:53:21 UTC
Ага, Спасибо!

Reply

olga_lyalga May 19 2017, 00:41:11 UTC
ну перловка минут 30 варится. я практикую,да.

Reply

hroft_clone3 May 19 2017, 04:53:50 UTC
А вы берете уже пропареную или необработанную?

Reply

olga_lyalga May 19 2017, 11:00:09 UTC
я обычную беру. нет у меня выбора. перловки один вид продается и не в каждом магазине

Reply

hroft_clone3 May 19 2017, 11:22:24 UTC
На развес?

Reply

olga_lyalga May 19 2017, 11:25:12 UTC
нет. в пачке. посмотрю в магазине обязательно на предмет пропарености. но это обычная перловка из детства

Reply

imya_na_a May 18 2017, 14:58:10 UTC
Или если обычную крупу предварительно замочить на ночь.
Но хозяюшок ни о чем таком не предупреждал!

Reply

mazowiecki May 18 2017, 15:06:49 UTC
Не, это вообще без вопросов. Чистая самая вкусная классика. Это я к тому, что бывает "быстрорастворимая" перловка тоже.

Reply

emergenza May 18 2017, 12:48:52 UTC
а что не так? перловка столько и готовится, как и любая другая нормальная крупа.
а если вы намекаете на ту, которую давали в военных пайках 30 лет назад, так это извращение еще и поискать нужно. как и горькие баклажаны, которые нужно предварительно вымачивать в соли

Reply

hroft_clone3 May 18 2017, 12:50:17 UTC
Не, перловка готовится не один час, это только распареная так идёт.
Иначе получается армейский вариант

Reply

olga_lyalga May 19 2017, 00:50:18 UTC
ну не же. я раз в неделю примерно готовлю перловку, покупаю ту, что есть в магазине, там только один вид обычно. после замачивания 30 мин варится. нормальная, упругая, рассыпчатая, вкусная выходит. я правда в армии не была)))

Reply


Leave a comment

Up