Любителям шпрот посвящается

May 18, 2017 09:22

У коллег на ФБ в Буфэте (ссыль не могу дать с компа) увидено и не могу не поделиться прекрасным рецептом салата.

Там прекрасно всё. Начиная от хулинара да-да, готовил мужчина и заканчивая соббсно салатиком.


Решила заглянуть к товарищу в рецептики. Нашлось еще прекрасного:)

Шпроты под шубой с перловкой

http://www.povarenok.ru/recipes/show/140991/

Описание: В первую очередь салат для любителей шпрот. Для тех кто ест перловку. Неплохое сочетание продуктов, откроют для Вас вкус этой рыбки совершенно по новому мне уже страшно. Не стыдно этот салат и на праздничный стол поставить божеупаси. Готовьте на здоровье.

Ингредиенты для "Шпроты под шубой с перловкой":
Крупа перловая - 1 стак.
Свекла (Средние) - 2 шт
Огурец (Средний) - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Шпроты (Я брал шпроты в желе , не в масле. Если в масле, то лучше промакнуть их бумажными полотенцами.) - 1 бан.
Майонез - 8 ст. л.
Соль
Перец черный
Чеснок - 3 зуб.
Укроп (Для украшения) - 2 веточ.
Морковь (По корейски.) - 150 г

Рецепт "Шпроты под шубой с перловкой":

1. Ставим вариться свеклу и перловку. Тем временем натираем на крупной терке перец и огурец.


2. Перловка готова через 20-25 минут. Берем 3 ст. ложки майонеза. 3 Зубчика чеснока- выдавливаем в него и добавив ст. ложку кипятка Чтоба было состояние соуса)перемешиваем. Перекладываем в перловую крупу и вновь перемешиваем.


3. В салатник выкладываем первым слоем перловку.
4. Затем слой моркови по корейски.


5. Соединяем перец и огурец, добавляем столовую ложку майонеза, перемешиваем, слегка отжимаем ложкой.


6. Выкладываем слой овощей.


7. Использовал шпроты в желе а не в масле. Вот в такой банке. чессговоря, впервые вижу шпроты в желе

8. Раскладываем слоем рыбку.


9. Далее свеклу натертую на крупной терке.


10. Сверху намазываем 2 столовые ложки майонеза. И все повторяем заново, кроме слоя моркови, её достаточно 1 слой. Украшаем по Вашему усмотрению и загружаем в холодильник на 2-4 часа. Когда салатик настоялся подаем на стол.



Если не любите перловку, то её вполне можно заменить на картофель, как в классической шубе.

И вот такая энстоляция


Салат очень сочный за счет овощей. Вчера приготовил ушел на работу. Хорошо оставили немного)))))

Кудаж без потеков-то. Сразу видно-салат реально сочный! Теплится надежда, что семья просто выбросила часть:)

Из комментов:

- Как для меня сочетание продуктов очень странное, сделайте кто нибудь для пробы, я не решусь допустим!!! есть там здравомыслящие люди
- Если например не любите перловку замените на картофель ну или вермишель например. Шпроты в желе на любую другую консерву. Приятного аппетита. Эксперементируйте.......

Яичница для любимой
http://www.povarenok.ru/recipes/show/134019/

Описание: Ну что может быть проще яичницы. А когда её готовишь с душой для любимой жены. А еще из ее любимых продуктов. И потом слышишь похвалу в свой адрес. Это наверное самое лучшее, что может быть.

Ингредиенты для "Яичница для любимой":
Яйцо куриное - 2 шт
Помидор (Зеленый средний) - 2 шт
Перец сладкий красный (Средние длинные (не болгарский)) - 2 шт
Сосиска (Подкопчёная (обязательно)) - 1 шт
Колбаса (Полукопчёная) - 2 ломт.
Сыр полутвердый (У меня Российский) - 100 г
Лук репчатый (Средний) - 1 шт
Кунжут - 1 ч. л.
Вино белое сухое (Можно красное, но вино обязательно) - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный (Свежемолотый) - по вкусу
Сухари (Из белого хлеба) - 1 шт

Ничего не буду говорить за ингредиенты, я просто положу фоточку готового блюда. Грязнущая тарелка вкупе с майокетчупными какулями особенно умилила


Закуска с чечевицей и крабовыми палочками
http://www.povarenok.ru/recipes/show/138744/

Описание: Многие из нас любят крабовые палочки, ну или салат с ними. Предлагаю Вашему вниманию закуску с крабовыми палочками, добавлением пряностей и чечевицы. Я не первый раз готовлю эту закуску и мои дамы всегда в восторге, хотя сами крабовые палочки особо не жалуют. Угощайтесь пожалуйста.

Ингредиенты для "Закуска с чечевицей и крабовыми палочками":

Чечевица (Я взял Чечевицу персидскую, красную, колотую "Мистраль") - 150 г

Крабовые палочки (Охлажденные. Если брать замороженные будет суховато.) - 5 шт важный ньюанс!

Перец болгарский (Цвета любого) - 1/3 шт одна треть перца? Один тире три штуки?

Горчица (Французская) - 1 ч. л.

Соус (Гранатовый, можно заменить на "Ткемали") - 1 ч. л. какая фиг разница

Бальзамик (Можно заменить на винный уксус.) - 1 ч. л. прям претензия на хоткюзин

Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Укроп (Для украшения. Хотя можно использовать и что нибудь другое.) - 1/10 пуч.
Тарталетка - 10 шт

Пошаговые фото выкладывать не буду, только рецебд и финальные фото:)

Подготавливаем продукты.
1. Ставим вариться чечевицу, слегка её посолив, и тем временем нарезаем крабовые палочки и перец для пюрирования в блендере.
2. Чечевица варится примерно минут 15, не забывайте помешивать ее, чтобы не пригорела. Отварили и сразу откинули на дуршлаг.
3. Пока стекает чечевица, смешиваем в небольшой емкости (я в стакане) соус, горчицу, масло и бальзамик.
4. Палочки, перец и чечевицу перекладываем в стакан для блендера.
5. Делаем пюре с помощью погружного блендера - получаем вот такую массу.
6. В пюре добавляем нашу смешанную заправку и тщательно перемешиваем.
7. Раскладываем полученную массу по корзиночкам украшаем и всем приятного аппетита.


И еще вопрос. Рецепт сюда тащить не буду, дам ссыль. Мне кажется или это из серии "я надену всё лучшее сразу"?
http://www.povarenok.ru/recipes/show/118778/

крабо выепалки, нямка, милаЯ будет есть урча, праздничная нямка

Previous post Next post
Up