А не побаловать ли нам себя перепелами?

Oct 25, 2016 08:59

Многие подумают, что это сложно. Нужно, как завещала Молоховец в своей книге "Подарок молодым хозяйкам", отправить кухарку на ледник и потом выдать ей из кладовой прованского масла и кореньев по надобности. Но время не стоит на месте. В нашем XXI веке все гораздо проще! Если гости уже вытирают ноги о коврик, а для охоты на перепелов еще не сезон, дворецкий спился и бастуют лакеи - не отчаивайтесь, выход есть!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/31705-perepelinye-nozhki


как заявляет автор - Необычно, вкусно и несложно в приготовлении!!
Перепелиные ножки
Для теста:
200 гр. сметаны
200 гр. майонеза
350 гр. муки
Для начинки:
грамм 500 фарша (свинина+говядина)
2 крупных луковицы
5 зубчиков чеснока
соль
чёрный перец молотый
паприка
кориандр
упаковка солёной соломки
1-2 яйца
панировка из сухарей
Фото замеса теста из майонеза и сметаны я, пожалуй, пропущу. Кто захочет - посмотрит по ссылке. Но вот процесс превращения фарша и соленых палочек в перепелиные ножки меня впечатлил!


На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка. На каждый кружок с соломкой положить фарш


защипать края кружочка

http://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0009/8428/98428-retina_show.jpg?1470698679
Разрезать каждый защипанный кружочек с фаршем пополам.Обмакнуть перепелиные ножки в взбитое яйцо, затем в панировку. Жарить ножки в растительном масле на небольшом огне со всех сторон. Приятного аппетита!
Справедливости ради (не поленился, набрал "перепелиные ножки" в гугле) существует рецепт теста на кефире. Видимо, от хозяюшек, которые ведут здоровый образ жизни и читают наше сообщество.

наширукинедляскуки, майонез, нямка на сковородке

Previous post Next post
Up