Фугасс, или с чего начать.

Feb 21, 2010 23:02

Нуу, что выходные продолжаются. Сегодня с утра у нас был белый хлеб - фугасс, а вечером хлеб с грецкими орехами:) Квартира не проветривается, необходимо соблюдение температурного режима:))
Рецепт фугасса из книги Бертине "Свой хлеб". Автор советует этот рецепт опробовать одним из первых, ну, я с него и начала, очень удачные и вкусные штуки ( Read more... )

food-photo, хлеб, еда, выходные

Leave a comment

Comments 35

akino_inori February 22 2010, 21:25:55 UTC
Очень интересная форма... красивый (улыбка)

Reply

maxryta February 23 2010, 09:57:50 UTC
да, Машунь, форма действительно необычная!:) очень удобна для отрывания по кусочкам:)

Reply


akino_inori February 23 2010, 11:20:01 UTC
и макания в соус... =)

Reply


mila_kanari February 23 2010, 11:36:47 UTC
Необычная форма, да и хлеб вкусный.

Reply

maxryta February 23 2010, 13:02:44 UTC
вкусный, ага:)

Reply


liza_fox February 24 2010, 09:08:41 UTC
Ура! Пошли рецепты из книжки! Красивый хлебушек))

Reply

maxryta February 24 2010, 17:34:05 UTC
:)) скоро выложу хлеб с грецким орехом:)
спасибо!

Reply

liza_fox February 24 2010, 17:46:10 UTC
Буду ждать!)) еще с сухофруктами хочу (ага, обнаглела совсем... краснеющий смайл)

Reply

maxryta February 24 2010, 17:48:55 UTC
доберусь и до сухофруктов:)) пока тут планирую плюшками с шоколадом баловаться:))

Reply


blue_veresk February 24 2010, 12:54:36 UTC
"Совет: берите все ингредиенты в точной пропорции, ни больше ни меньше, и тогда всё у вас получится! Я обещаю;)"

Эх, то ли мука у меня слишком липкая, то ли вода слишком сухая - но при его пропорциях тесто получается ну очень крутое! Бертине же пишет, чт, мол, я специально вот щас возьму меньше муки, чтобы показать что вымесить можно все и подсыпать муку не придется. Я как умная кинулась отмеривать, потом взвешивать - а результат - минимум на 50 мл воды уходит больше! И так со всеми рецептами, где мука точно отмеряется. Как так?

Reply

maxryta February 24 2010, 17:39:05 UTC
??? странно, у меня точно 500 г муки (обычной пшеничной) и точно 350 г воды, ни 351, ни 349, ровно и обязательно в граммах! тесто получается сначала вязким и липучим, но в процессе работы с ним, оно становится эластичным и совершенно не липнет к руками..
в вашем случае, могу предположить: попробуйте воду мерить не в мл, а в граммах, а муку взвешивать уже просеянную, а не "до"...

Reply


Leave a comment

Up