запеканка

Feb 19, 2011 13:50

Рассказывал недавно о японском супчике А.Бугайского
http://maxnicol.livejournal.com/897209.html
за приготовлением которого следила съемочная группа "Кухни-ТВ".
После супчика Андрей приготовил картофельную запеканку - gratin - с беконом и копченой грудинкой.
Сырой картофель режем тонкими кружками и выкладываем в емкость для запекания поверх подушки из репчатого лука. Подсаливаем.



На картофель выкладываем слой нарезанной ломтиками свиной грудинки горячего копчения. Шкурку Андрей удаляет.


На бекон выкладываем еще один слой картофеля, затем слой нарезанных ломтиков сырокопченого бекона, еще картофель. Если будет место - еще еще слой или два грудинки/бекона и картофеля.
Взбалтываем 2-3 яйца в сливках и проливаем все эти слои, встряхивая емкость, чтобы удалить пузырьки воздуха.
И ставим на 30 мин. в духовку, разогретую до 180С.
После чего выкладываем сверху слой ломтиков мягкого сыра и ставим дозапекаться еще на несколько минут.
А потом радуемся жизни.


Там рядом еще салатик, собранный за несколько минут из яблок, молодой капусты, стеблей сельдерея, зелёного и красного перца - и заправленный сметаной.
Проще спаренной репы.
Previous post Next post
Up