скумбрия

Aug 11, 2008 00:27

Торговые наименования рыб в РФ часто не совпадают с их биологическими названиями ( Read more... )

на углях, фото, гриль, рыба, еда, скумбрия, слабосол и быстросол

Leave a comment

Comments 134

domohozjayka August 11 2008, 05:00:58 UTC
Спасибо, я тоже думала, что это одна и та же рыбка.

Reply

maxnicol August 11 2008, 05:06:42 UTC
На здоровье. Нет-нет.

Reply


anatbel August 11 2008, 06:39:35 UTC
Молодец, Борисыч!
Так держать: вкусно пишешь!

Специалист виден за версту!

Reply

maxnicol August 11 2008, 07:22:42 UTC
спасибо!

Reply


(The comment has been removed)

maxnicol August 11 2008, 07:28:18 UTC
это я еще про поросенков фото не ставил....

Reply


aguti August 11 2008, 09:46:21 UTC
Поддерживаю, ценнейшая информация! Рыбу люблю, но совершенно теряюсь в магазинах, т.к. не очень знаю что, куда и как.
Можно в связи с моей необразованностью мне простить глупый вопрос: о какой черной пленке идет речь?

Reply

maxnicol August 11 2008, 11:26:35 UTC
на 4й фотке сверху видно ее остатки под желудком и кишечником
это такая выстилка брюшной полости. У некоторых рыб удаляется легко, у никоторых - словно приклеена. Но удалять необходимо.

Reply

aguti August 11 2008, 11:28:53 UTC
Поняла, спасибо.

Reply


dostacha August 11 2008, 10:36:02 UTC
МСпасибо за отличный пост.
А я от скумбрию маприную или котлеты делаю. Жарить не приходилось пока. Но может и попробую на даче

Reply

maxnicol August 11 2008, 11:30:20 UTC
на здоровье!
маринованная - отдельная хорошая тема
В смысле - если в лимонном соке с специями в банку, а не тушить под морковью (распространено и такое понимание маринада).

Reply

dostacha August 11 2008, 11:38:38 UTC
C уксусом, с травами, с перцем душистым

Reply

maxnicol August 11 2008, 11:55:33 UTC
попробуйте заменять уксус соком лимона или лайма?
уксус-то хоть - фруктовый, не самый простой уксус-уксус?

Reply


Leave a comment

Up