глутамат и Похлебкин

Mar 22, 2023 18:04

Это не материал об отношении В.Похлебкина к глутамату, а две разных статьи )
https://emosurff.com/post/9450

мифы и легенды, из интернета разное, ляпы и нелепости, чай, кулинария

Leave a comment

Comments 19

lj_frank_bot March 22 2023, 15:05:52 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


13_klyaks March 22 2023, 15:19:57 UTC
//Нормальных продуктов без химии становиться меньше, на всех не хватает
Ы-ы-ы-ы-ы!!!
И эттта... вода при повторном кипячении теряет память.
Советское образование - лучшее в мире!

Reply

maxnicol March 22 2023, 15:26:53 UTC
Мозги при повторном кипячении тоже теряют память.
А ведь как когда-то радовались: кипит наша разум.
Вильям Васильевич вообще немалый путаник - а сколько читателей верило его выдумкам, считая его гуру и гурманом.
Такое не раз бывало с генераторами не только невежественных кулинарных идей, но и общественно-политических учений.

Reply

13_klyaks March 22 2023, 15:32:11 UTC
Кипел-кипел, да и выкипел

Reply

maxnicol March 22 2023, 15:33:37 UTC
с Шышел-Мышелом была похожая история

Reply


dreamswimer March 22 2023, 15:26:49 UTC

Про запечатывание разоблачающий пример не очень удачный - "well done" это же как раз случай того что кусок мяса высушили настолько что он начал деревенеть в т.ч. и от отсутствия влаги

Reply

maxnicol March 22 2023, 15:30:47 UTC
Да, у меня тоже уши поднялись дыбом: пример с well done неудачен еще и потому, что стейк пересушивается излишней продолжительностью приготовления. Кроме того, для чистоты эксперимента - и чтобы делать выводы - необходимо отмечать в каждом случае еще и Т режим.

Reply

smirnfil March 23 2023, 01:42:57 UTC

Правильный well done не древенеет, но мало кто его умеет готовить. Вообще температура готовки и влага связаны не всегда - су вид самый простой контрпример.

Reply

oblamingo March 23 2023, 06:14:57 UTC

и где же там контр? в сувиде продукт не теряет влагу: вакуумная упаковка не даёт, готовится в собственном соку

Reply


kyilie March 22 2023, 15:48:53 UTC

... )

Reply


iglokott March 22 2023, 19:13:22 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up