слив засчитан

Nov 03, 2021 12:57

В тот день, когда прошедший шквал застал нас в лесу и падали деревья
https://maxnicol.livejournal.com/2803709.html ,
возвращение живыми на дачу решили отметить изготовлением варенья из слив - их в этом году много.
Это сорт Яйца Мичурина

Read more... )

десерты, фото, фрукты, приготовление

Leave a comment

Comments 101

lj_frank_bot November 3 2021, 09:58:31 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


ded_vasilij November 3 2021, 10:04:40 UTC
Еще литров 300-600 и в феврале-марте можно гнать.
NB: Сахар добавлять с чувством меры.

Reply

maxnicol November 3 2021, 10:08:02 UTC
А зачем такой сложный путь? Просто дать сливам забродить, дождаться повышения крепости до 9° - да и в чан на перегонку.

Reply

ded_vasilij November 3 2021, 10:26:16 UTC
У нас на селе неистраченные компоты и варенья обычно идут в квас. Если нет плесени.

Reply

maxnicol November 3 2021, 10:28:18 UTC
Это понятно. Но если изначально стоит цель сделать сливовицу - зачем идти окольными путями )

Reply


abmtm001 November 3 2021, 10:30:42 UTC

... )

Reply


nezrim November 3 2021, 10:32:26 UTC

... )

Reply


redis November 3 2021, 10:39:34 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up