Веслонос Polyodon spathula - американский представитель отр. Осетрообразные. Питается, в основном, планктоном, который гонит в рот с током воды: при движении рыбы вперед встречная струя упирается в лопасть похожего на весло носа - откуда и название - и бежит в пасть
(
Read more... )
Comments 34
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
( ... )
Reply
Мне как всегда интересно позырить, но еще больше каквсегдее все будет сильно зависеть от даты и времени. Так что жду выступления остальных ораторов
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Жареный особо от карпа не отличается, только без костей и привкуса...
Только коптить! Горячее копчение и дать отлежаться на холоде два-три дня.
Суп нормальный выходит, но без золотистого жирка осетрового - просто рыбный суп...
Reply
Если бы не пробовал - отменил бы занятие и прикрыл лавочку.
Пока же предположу, что либо у вас что-то не получилось, либо вы - изысканнейший гурман, и вкус ниже вылежавшегося г/к вас не устраивает.
Но - что такое "просто рыбный суп"? Это же вам не 0,5 кг хека, сваренного без корешков в 3 л воды.
У меня "просто рыбных супов" не бывает )
Reply
А про вкус жареного, что это дескать карп, но без запаха карпового и вкуса - просто смешно. Там и структура мяса другая совсем, и вкус, естественно, другой. Так договориться можно до того, что сёмга - тот же карп, но красного цвета, с привкусом небольшим и запахом специфическим. А так карп-карпом, ничего особенного. Странная логика у человека.
Reply
коль повара варишь без спешки
мы Карпова ели, так прямо кошмар,
он тощий, как моль или скажем, комар,
глодавший всю жизнь только пешки
Кстати, супчик из крупных карпов, питавшихся не нынешним жульническим комбикормом, а всякими природными прудовиками, вполне себе хорош.
Reply
Leave a comment