качну серебряным тебе веслом

Feb 04, 2020 16:33

Веслонос Polyodon spathula - американский представитель отр. Осетрообразные. Питается, в основном, планктоном, который гонит в рот с током воды: при движении рыбы вперед встречная струя упирается в лопасть похожего на весло носа - откуда и название - и бежит в пасть

Read more... )

объявление, фото, мои мастер-классы, рыба, осетровые

Leave a comment

Comments 34

lj_frank_bot February 4 2020, 13:35:44 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


mashutka_alfi February 4 2020, 13:36:23 UTC

... )

Reply


emergenza February 4 2020, 13:45:21 UTC
ути, какой носатый!
Мне как всегда интересно позырить, но еще больше каквсегдее все будет сильно зависеть от даты и времени. Так что жду выступления остальных ораторов

Reply

maxnicol February 4 2020, 14:10:43 UTC
Понял. А если и на вкус понравится - а то в первом комменте мне уже написали "подумаешь, суп как суп, весло как весло" - его и к вам в гости можно пригласить.

Reply

emergenza February 4 2020, 14:47:04 UTC
можно. я даже хотела спросить, есть ли такие рыбки поменьше, но постеснялась. 6 кг на двоих - это все-таки перебор, да и морозилка с прошлого года не выросла пока никак, а вот если вы все равно будете закупать "экземпляры", думаю одна рыбка может приехать как +1 (естественно, не в общую копилку)

Reply

maxnicol February 4 2020, 18:42:50 UTC
Обсудим, да.

Reply


ext_3956058 February 4 2020, 13:49:01 UTC

... )

Reply


b_wobbler February 4 2020, 13:50:24 UTC

Жареный особо от карпа не отличается, только без костей и привкуса...
Только коптить! Горячее копчение и дать отлежаться на холоде два-три дня.
Суп нормальный выходит, но без золотистого жирка осетрового - просто рыбный суп...

Reply

maxnicol February 4 2020, 14:01:07 UTC
Отличная реклама нашего предприятия, спасибо )
Если бы не пробовал - отменил бы занятие и прикрыл лавочку.
Пока же предположу, что либо у вас что-то не получилось, либо вы - изысканнейший гурман, и вкус ниже вылежавшегося г/к вас не устраивает.
Но - что такое "просто рыбный суп"? Это же вам не 0,5 кг хека, сваренного без корешков в 3 л воды.
У меня "просто рыбных супов" не бывает )

Reply

tonnenbaum February 4 2020, 14:50:17 UTC
Бульон, кстати, вполне себе с жирком. А головизна и хрящи очень хорошо развариваются и дают крепкий навар - вытирая пролитые капли оставил на столе половину бумажной салфетки.
А про вкус жареного, что это дескать карп, но без запаха карпового и вкуса - просто смешно. Там и структура мяса другая совсем, и вкус, естественно, другой. Так договориться можно до того, что сёмга - тот же карп, но красного цвета, с привкусом небольшим и запахом специфическим. А так карп-карпом, ничего особенного. Странная логика у человека.

Reply

maxnicol February 4 2020, 16:07:03 UTC
навар, - сказал варвар, хлебая отвар, -
коль повара варишь без спешки
мы Карпова ели, так прямо кошмар,
он тощий, как моль или скажем, комар,
глодавший всю жизнь только пешки

Кстати, супчик из крупных карпов, питавшихся не нынешним жульническим комбикормом, а всякими природными прудовиками, вполне себе хорош.

Reply


Leave a comment

Up