Веслонос Polyodon spathula - американский представитель отр. Осетрообразные. Питается, в основном, планктоном, который гонит в рот с током воды: при движении рыбы вперед встречная струя упирается в лопасть похожего на весло носа - откуда и название - и бежит в пасть
(
Read more... )
Жареный особо от карпа не отличается, только без костей и привкуса...
Только коптить! Горячее копчение и дать отлежаться на холоде два-три дня.
Суп нормальный выходит, но без золотистого жирка осетрового - просто рыбный суп...
Reply
Если бы не пробовал - отменил бы занятие и прикрыл лавочку.
Пока же предположу, что либо у вас что-то не получилось, либо вы - изысканнейший гурман, и вкус ниже вылежавшегося г/к вас не устраивает.
Но - что такое "просто рыбный суп"? Это же вам не 0,5 кг хека, сваренного без корешков в 3 л воды.
У меня "просто рыбных супов" не бывает )
Reply
А про вкус жареного, что это дескать карп, но без запаха карпового и вкуса - просто смешно. Там и структура мяса другая совсем, и вкус, естественно, другой. Так договориться можно до того, что сёмга - тот же карп, но красного цвета, с привкусом небольшим и запахом специфическим. А так карп-карпом, ничего особенного. Странная логика у человека.
Reply
коль повара варишь без спешки
мы Карпова ели, так прямо кошмар,
он тощий, как моль или скажем, комар,
глодавший всю жизнь только пешки
Кстати, супчик из крупных карпов, питавшихся не нынешним жульническим комбикормом, а всякими природными прудовиками, вполне себе хорош.
Reply
Просто как раз сейчас доедаем намедни пойманого веслоноса (как бы не первого уже) и впечатления самые свежие.
( ... )
Reply
Это ледяная шуга? Если не секрет, что за водоем - и на что его ловят в зимнюю пору /думал, что только в сеть/?
Reply
Вот и хочется двинуть её по профсоюзной линии познакомить с ней людей.
ЗЫ Фотка - супер,
Reply
Leave a comment