качну серебряным тебе веслом

Feb 04, 2020 16:33

Веслонос Polyodon spathula - американский представитель отр. Осетрообразные. Питается, в основном, планктоном, который гонит в рот с током воды: при движении рыбы вперед встречная струя упирается в лопасть похожего на весло носа - откуда и название - и бежит в пасть

Read more... )

объявление, фото, мои мастер-классы, рыба, осетровые

Leave a comment

b_wobbler February 4 2020, 13:50:24 UTC

Жареный особо от карпа не отличается, только без костей и привкуса...
Только коптить! Горячее копчение и дать отлежаться на холоде два-три дня.
Суп нормальный выходит, но без золотистого жирка осетрового - просто рыбный суп...

Reply

maxnicol February 4 2020, 14:01:07 UTC
Отличная реклама нашего предприятия, спасибо )
Если бы не пробовал - отменил бы занятие и прикрыл лавочку.
Пока же предположу, что либо у вас что-то не получилось, либо вы - изысканнейший гурман, и вкус ниже вылежавшегося г/к вас не устраивает.
Но - что такое "просто рыбный суп"? Это же вам не 0,5 кг хека, сваренного без корешков в 3 л воды.
У меня "просто рыбных супов" не бывает )

Reply

tonnenbaum February 4 2020, 14:50:17 UTC
Бульон, кстати, вполне себе с жирком. А головизна и хрящи очень хорошо развариваются и дают крепкий навар - вытирая пролитые капли оставил на столе половину бумажной салфетки.
А про вкус жареного, что это дескать карп, но без запаха карпового и вкуса - просто смешно. Там и структура мяса другая совсем, и вкус, естественно, другой. Так договориться можно до того, что сёмга - тот же карп, но красного цвета, с привкусом небольшим и запахом специфическим. А так карп-карпом, ничего особенного. Странная логика у человека.

Reply

maxnicol February 4 2020, 16:07:03 UTC
навар, - сказал варвар, хлебая отвар, -
коль повара варишь без спешки
мы Карпова ели, так прямо кошмар,
он тощий, как моль или скажем, комар,
глодавший всю жизнь только пешки

Кстати, супчик из крупных карпов, питавшихся не нынешним жульническим комбикормом, а всякими природными прудовиками, вполне себе хорош.

Reply

b_wobbler February 4 2020, 14:53:47 UTC

Просто как раз сейчас доедаем намедни пойманого веслоноса (как бы не первого уже) и впечатления самые свежие.

... )

Reply

maxnicol February 4 2020, 15:44:24 UTC
Спасибо! Отлично фото )
Это ледяная шуга? Если не секрет, что за водоем - и на что его ловят в зимнюю пору /думал, что только в сеть/?

Reply

tonnenbaum February 4 2020, 16:56:34 UTC
Рыба не просто вкусная, а очень вкусная. Особенно если сравнивать с аквакультурными осетрами-бестерами. Цена опять же.
Вот и хочется двинуть её по профсоюзной линии познакомить с ней людей.

ЗЫ Фотка - супер,

Reply


Leave a comment

Up