братья и сестры Abramis'а

May 16, 2019 14:17

Конечно, правильно было бы сравнить эти виды, выложив рядом три свежевыловленных экземпляра - но таких фото у меня нет, и я решил, что лучше показывать не чужие кадры из интернета, а собственные, пусть и не живой, а вяленой рыбы ( Read more... )

фото, из интернета разное, рыба, систематика, вяленая

Leave a comment

Comments 29

odiniznashix May 16 2019, 12:15:11 UTC
У нас синец на рынке присутствует, но я предпочитаю если не большого леща, то густеру.
У нее по сравнению с подлещиком и подобными спинка потолще.

Reply

maxnicol May 16 2019, 12:34:44 UTC
но вкус не такой насыщенный )

Reply


luxs135 May 16 2019, 12:28:01 UTC
как то жизнь меня не баловала плоской серебристой рыбой.
Всего одного леща на 800г поймал за всю жизнь... ну и несколько карасиков, которые в баночке из под шпрот помещались.

А картинка так, для поддержания разговору.
Жарится какая то плоская вяленная рыба.


... )

Reply

maxnicol May 16 2019, 12:34:12 UTC
luxs135 May 16 2019, 12:45:49 UTC
не, не похоже на нее.
Но и местное имя я не могу распознать - kuyampi

Reply

maxnicol May 16 2019, 12:50:39 UTC
с этого языка не перевожу )

Reply


ded_vasilij May 16 2019, 12:57:30 UTC
Спасибо, что напомнили. Вечная рыба. Как гномий хлеб Терри Пратчетта. Не насытит но двигаться заставит, причем довольно долго. У меня под крышей ну чердаке за трубой 26 штук этих абамов долго, лет 15 висело на веревочках. продварительно просоленные вялились в тишине и темноте. Их даже летучие мыши не жрали из уважения. И лишь когда мы черепицу на крыше меняли, абрамов этих кошкам выбросили. Тото было радостей в кошачьей семье.

Reply

maxnicol May 16 2019, 13:01:57 UTC
А могли и сами попробовать.
Ильич вон еще дольше хранится, а никто не выбрасывает.
Впрочем, ему и череп пиццы не меняют.

Reply

ded_vasilij May 16 2019, 13:42:48 UTC
Спервоначала их было штук сто на чердаке, мы их все эти годы пробовали. Но потом приелось вконец. У этого леща, особенно немелкого, и незимнего на пузе дистально от жабр довольно невкусная жирная плоть. А со временем этот жир и вовсе становится похожим на козлиный. Вот поэтому за 15 лет мы их и не доели как следует.

Reply

maxnicol May 16 2019, 13:47:44 UTC
Да, прогоркает со временем.
Как, кстати, и идеи основоположника: они тоже очень сильно на любителя - мало кто этим сейчас кормится.

Reply


buhbah May 16 2019, 13:53:20 UTC
В конце праздников с парнями взяли леща под пиво. Ещё раз пришлось убедиться, что мне вяленый лещ не нравится, совсем не нравится. А другие съели, нормально так.

Reply

maxnicol May 16 2019, 14:15:20 UTC
По мне так лучше провесной: когда в нем еще сохраняется некоторая гибкость членов, и сочность - и даже, если повезет, намек на жир в районе брюшных плавников и анальной области.

Reply


(The comment has been removed)

maxnicol May 16 2019, 21:41:58 UTC
зело пошел в уста подуст -
и ведь под пиво, не под дуст

Reply


Leave a comment

Up