Конечно, правильно было бы сравнить эти виды, выложив рядом три свежевыловленных экземпляра - но таких фото у меня нет, и я решил, что лучше показывать не чужие кадры из интернета, а собственные, пусть и не живой, а вяленой рыбы
( Read more... )
как то жизнь меня не баловала плоской серебристой рыбой. Всего одного леща на 800г поймал за всю жизнь... ну и несколько карасиков, которые в баночке из под шпрот помещались.
А картинка так, для поддержания разговору. Жарится какая то плоская вяленная рыба.
Спасибо, что напомнили. Вечная рыба. Как гномий хлеб Терри Пратчетта. Не насытит но двигаться заставит, причем довольно долго. У меня под крышей ну чердаке за трубой 26 штук этих абамов долго, лет 15 висело на веревочках. продварительно просоленные вялились в тишине и темноте. Их даже летучие мыши не жрали из уважения. И лишь когда мы черепицу на крыше меняли, абрамов этих кошкам выбросили. Тото было радостей в кошачьей семье.
Спервоначала их было штук сто на чердаке, мы их все эти годы пробовали. Но потом приелось вконец. У этого леща, особенно немелкого, и незимнего на пузе дистально от жабр довольно невкусная жирная плоть. А со временем этот жир и вовсе становится похожим на козлиный. Вот поэтому за 15 лет мы их и не доели как следует.
В конце праздников с парнями взяли леща под пиво. Ещё раз пришлось убедиться, что мне вяленый лещ не нравится, совсем не нравится. А другие съели, нормально так.
По мне так лучше провесной: когда в нем еще сохраняется некоторая гибкость членов, и сочность - и даже, если повезет, намек на жир в районе брюшных плавников и анальной области.
Comments 29
У нее по сравнению с подлещиком и подобными спинка потолще.
Reply
Reply
Всего одного леща на 800г поймал за всю жизнь... ну и несколько карасиков, которые в баночке из под шпрот помещались.
А картинка так, для поддержания разговору.
Жарится какая то плоская вяленная рыба.
( ... )
Reply
https://maxnicol.livejournal.com/942858.html
Reply
Но и местное имя я не могу распознать - kuyampi
Reply
Reply
Reply
Ильич вон еще дольше хранится, а никто не выбрасывает.
Впрочем, ему и череп пиццы не меняют.
Reply
Reply
Как, кстати, и идеи основоположника: они тоже очень сильно на любителя - мало кто этим сейчас кормится.
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
и ведь под пиво, не под дуст
Reply
Leave a comment