Мне лангустины больше омаров нравятся - вкуснее))). Я думаю, это как лайнеры - в каких-то странах название прицепилось и уже вошло в речь, а в других оно - нонсенс))).
п.с. по ссылке на фото - креветки, не лангустины ни разу...
Сыромороженные: для меня вполне хороши нечищеные хвосты тигровых /мне они нравятся больше, чем целиком в панцире/. Скажем, Шри Ланка. Жарю. А варено-мороженные - хоть наши баренцевоморские покрупнее: слегка размораживаю и кидаю в салат или высасываю вместе с соком. Без термической обработки. Очень важен вкус свежести. И не дай Бог довести их до резиновости: скажем, варить варено-мороженных.
Но здесь я не большой спец: не пробовал австралийских, греческих, мадагаскарских, новозеландских и многих других.
Они наверное перепутали лангустинов с мангустинами, наверное это они омары, хотя... Хотя мангустины конечно не лангустины, потому как они на деревьях. А если лангусты родственники лангустинов, то выходит, что мангусты родственники мангустинов?
Я не знаю как в русском языке, но в аглийском языке лагустинами, или langoustine называют Nephrops norvegicus или его же по русски называют норвежский омар У нас из них обычно скампи делают. так что мне это выглядит как путаница терминологий.
А вот аргентинский регион мне вообще не знаком. Хотя будучи как то в магазине увидел очень ярко красные хвостики сырых креветок. и решил узнать, а не аргентинские ли они. но продавец оказался потомком партизан и такую информацию выдавать отказался.
Немного офтопик, был во Вьетнаме, удивило в лотках в рыбных ресторанчиках наличие различных ползающих. Может это и виды креветок, но конечности какие-то рудиментарные, да и стиль передвижения непохожий. В прошлый раз была только, как называют местные экспаты, морская медведка. И удивила цена на кальмаров. В этих же рыбных забегаловках она равна (за кг) тигровой креветке. Тоже спросил, ответили, а как ты хотел, кальмар, он не садковый, дикий. И действительно, по ночам ловцы кальмара, которые ярко светятся, залазили аж в пляжную зону, что, понятно, пресекается, видимо либо заканчивается кальмар, либо намного выгоднее.
Не, здесь уже мясо. Поменьше. Похожи на так.наз медведок, но внешне отличаются, и формами и размерами. Судя, что все по разным тазикам, вьеты их видово различают. И появились мечехвосты. Не рискнул их.
Comments 41
Я думаю, это как лайнеры - в каких-то странах название прицепилось и уже вошло в речь, а в других оно - нонсенс))).
п.с. по ссылке на фото - креветки, не лангустины ни разу...
Reply
Reply
Reply
А варено-мороженные - хоть наши баренцевоморские покрупнее: слегка размораживаю и кидаю в салат или высасываю вместе с соком. Без термической обработки.
Очень важен вкус свежести.
И не дай Бог довести их до резиновости: скажем, варить варено-мороженных.
Но здесь я не большой спец: не пробовал австралийских, греческих, мадагаскарских, новозеландских и многих других.
Reply
Reply
Хотя мангустины конечно не лангустины, потому как они на деревьях.
А если лангусты родственники лангустинов, то выходит, что мангусты родственники мангустинов?
Reply
Reply
У нас из них обычно скампи делают.
так что мне это выглядит как путаница терминологий.
Reply
Ну а с чего аргентинцы свою красную креветку зовут Лангостино?
Reply
Хотя будучи как то в магазине увидел очень ярко красные хвостики сырых креветок. и решил узнать, а не аргентинские ли они. но продавец оказался потомком партизан и такую информацию выдавать отказался.
Reply
Reply
Reply
https://yandex.ru/video/search?text=%D1%80%D0%B0%D0%BA%20%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%8C&path=wizard&noreask=1&filmId=3774397809034434435
Reply
Reply
Reply
Leave a comment