В новостях как обычно пугают, ужасы всякие рассказывают. На первом фото слишком антропоморфная туша для того, чтобы вызывать лично у меня кулинарные ассоциации. Не медвежьи лапы, конечно, но типа того. Сама-то по себе разделка да хоть и забой скотины не пугают, ибо регулярно приходится участвовать в такого рода мероприятиях на хозяйстве родственников, но тут вообще брр чёт. Впрочем, мои личные трудности, конечно.
Баран скорее пропарился. Смысл в том, чтобы накормить несколько сотен гостей. Прожарить бычка на 300 кг равномерно очень трудно - вряд ли в рыцарских замках делали лучше. И это зрелищно: завлекательная фестивальная тема.
Смотрела фото и думала: выглядит чёт не аппетитно, но я наверное придираюсь... Смотрю комментарии - о, не только мне не нравится! Про вкус не спрашиваю, но зрелищность тоже так себе. Страшная черная туша, обугленная, скрепленная проволокой (?), брррр.
Не очень аппетитно в процессе приготовления выглядят многие блюда - не говоря уже о первичной обработке и разделке - а порционными заказами любуются, фотографируют, выкладывают в инстаграм, срывают лайки и идут в заведение снова и снова. Вот почему повара, да и домохозяйки стараются не пускать посторонних на кухню. Продавцы же и вовсе приучили потребителей к чистенькому мясу на лотках, к потрошеной и упакованной птице и рыбе. Но для тех, кто любит готовить и непосредственно вовлечен в процесс, радуется и невероятной красоте жил и обугленных тканей, крови и проволоки, костей и отходов. Просто у людей разные представления о красоте и понятие эстетики в целом: многие вон тащатся и от котят в бантиках.
Comments 36
Reply
Reply
Сама-то по себе разделка да хоть и забой скотины не пугают, ибо регулярно приходится участвовать в такого рода мероприятиях на хозяйстве родственников, но тут вообще брр чёт. Впрочем, мои личные трудности, конечно.
Reply
Reply
Reply
А баран-то хоть прожарился?
Reply
Смысл в том, чтобы накормить несколько сотен гостей.
Прожарить бычка на 300 кг равномерно очень трудно - вряд ли в рыцарских замках делали лучше.
И это зрелищно: завлекательная фестивальная тема.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот почему повара, да и домохозяйки стараются не пускать посторонних на кухню.
Продавцы же и вовсе приучили потребителей к чистенькому мясу на лотках, к потрошеной и упакованной птице и рыбе.
Но для тех, кто любит готовить и непосредственно вовлечен в процесс, радуется и невероятной красоте жил и обугленных тканей, крови и проволоки, костей и отходов.
Просто у людей разные представления о красоте и понятие эстетики в целом: многие вон тащатся и от котят в бантиках.
Reply
Котята в бантиках - ыыыыы....
Reply
Reply
Leave a comment