Таких бездарных и неумных гостей надо приглашать не на мастер-класс по пельменям, а, скажем, на мастер-класс по эклерам. А убрать эту прелесть куда подальше на пару месяцев - мудро! Как раз настоится как следует. Когда мастер-класс по терновой настойке будет?
терн - 1 кг, спелых плодов, но не перезревших; вода - 200 гр; по 1 пучку сухой кинзы и мяты и по 1 пучку свежей мяты и кинзы; чеснок - 4-5 зубчиков; перец красный чили - 1 шт; сахар и соль по вкусу.
из терна еще соус <типа> ткемали отличный делается -один профессор из ИМЛИ, спец по конкистам, этим славится. но если сладкий, то - не знаю, не знаю...
Вот с такими ягодами и им подобным по консистенции (вишня) хорошо делать запеканку. Ягод вот этих килограмм, например, сахара по вкусу и водки литра три. Можно спирта и воды. Всё в кувшин, сверху тестом закрыть и в печь русскую, остывающую, на ночь. Ягоды через марлю отжать, остудить и напитка вкуснее для осени не найти. Сейчас-то печь заменять приходится, на обогреватель электрический или духовку градусов на 70. Главное пробку поплотнее забить, закрутить.
На водке получается - запеканка, на спирту - дурдомовка, на бурбоне - бурбоновка.
Comments 40
Reply
Вот под ним бы и рассесться.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
https://lifehacker.ru/3-recepta-sousa-tkemali/
но я в мелочах его варьирую
Reply
терн - 1 кг, спелых плодов, но не перезревших;
вода - 200 гр;
по 1 пучку сухой кинзы и мяты и по 1 пучку свежей мяты и кинзы;
чеснок - 4-5 зубчиков;
перец красный чили - 1 шт;
сахар и соль по вкусу.
Reply
но если сладкий, то - не знаю, не знаю...
Reply
хоть живет он сейчас в Белла-Виста,
но готовит ткемали -
вы таких не едали,
а он в день уминает грамм триста
Reply
стал утешать меня старик,
морозной пылью серебрился
его блескучий лимерИк.
Reply
Reply
Reply
Reply
Ягод вот этих килограмм, например, сахара по вкусу и водки литра три. Можно спирта и воды.
Всё в кувшин, сверху тестом закрыть и в печь русскую, остывающую, на ночь. Ягоды через марлю отжать, остудить и напитка вкуснее для осени не найти.
Сейчас-то печь заменять приходится, на обогреватель электрический или духовку градусов на 70. Главное пробку поплотнее забить, закрутить.
На водке получается - запеканка, на спирту - дурдомовка, на бурбоне - бурбоновка.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment