тернии

Oct 18, 2018 12:42

Наткнулся на большой куст - как решил сначала, терна Prunus spinosa

Read more... )

спиртное, растения, ягоды, фото, самодельное, мои рецепты

Leave a comment

Comments 40

hydrok October 18 2018, 09:47:17 UTC
Таких бездарных и неумных гостей надо приглашать не на мастер-класс по пельменям, а, скажем, на мастер-класс по эклерам. А убрать эту прелесть куда подальше на пару месяцев - мудро! Как раз настоится как следует. Когда мастер-класс по терновой настойке будет?

Reply

maxnicol October 18 2018, 09:59:59 UTC
Правильнее спрашивать не когда, а где: был там в выходные, куст так и стоит необобранный - а ведь осыплется.
Вот под ним бы и рассесться.

Reply

hydrok October 18 2018, 10:02:05 UTC
Уговорил. Где?

Reply

maxnicol October 18 2018, 10:24:52 UTC
Бронницы - по Казанке

Reply


stringbasso October 18 2018, 11:37:34 UTC
ткемали из него наверно хороший бы получился бы, или слишком сладок?

Reply

rjevski October 18 2018, 11:41:49 UTC
А хороший рецепт ткемали из тёрна подскажите? А то 5й год все ягоды в удобрения.

Reply

stringbasso October 18 2018, 11:50:41 UTC
вот тут вполне
https://lifehacker.ru/3-recepta-sousa-tkemali/

но я в мелочах его варьирую

Reply

stringbasso October 18 2018, 11:52:00 UTC
вот это типа классика

терн - 1 кг, спелых плодов, но не перезревших;
вода - 200 гр;
по 1 пучку сухой кинзы и мяты и по 1 пучку свежей мяты и кинзы;
чеснок - 4-5 зубчиков;
перец красный чили - 1 шт;
сахар и соль по вкусу.

Reply


balda_balda October 18 2018, 11:57:34 UTC
из терна еще соус <типа> ткемали отличный делается -один профессор из ИМЛИ, спец по конкистам, этим славится.
но если сладкий, то - не знаю, не знаю...

Reply

maxnicol October 18 2018, 12:27:45 UTC
есть профессор в ИМЛИ по конкистам,
хоть живет он сейчас в Белла-Виста,
но готовит ткемали -
вы таких не едали,
а он в день уминает грамм триста

Reply

balda_balda October 18 2018, 12:32:10 UTC
...он говорил, я прослезился,
стал утешать меня старик,
морозной пылью серебрился
его блескучий лимерИк.

Reply

maxnicol October 18 2018, 12:34:05 UTC
его кобзоновый парик

Reply


afuchs October 18 2018, 14:34:03 UTC
Джин, настоянный на этих терниях (пишут, месяца три надо) - один из самых вкусных алконапитков для меня. Sloe gin называется.

Reply

maxnicol October 18 2018, 14:35:07 UTC
пил Boll's )

Reply


sisking October 18 2018, 14:53:02 UTC
Вот с такими ягодами и им подобным по консистенции (вишня) хорошо делать запеканку.
Ягод вот этих килограмм, например, сахара по вкусу и водки литра три. Можно спирта и воды.
Всё в кувшин, сверху тестом закрыть и в печь русскую, остывающую, на ночь. Ягоды через марлю отжать, остудить и напитка вкуснее для осени не найти.
Сейчас-то печь заменять приходится, на обогреватель электрический или духовку градусов на 70. Главное пробку поплотнее забить, закрутить.

На водке получается - запеканка, на спирту - дурдомовка, на бурбоне - бурбоновка.

Reply

maxnicol October 18 2018, 14:58:05 UTC
голландцы настаивают на том, что настаивать лучше на джине

Reply

sisking October 18 2018, 15:18:49 UTC
Почему бы и нет...

Reply


Leave a comment

Up