А можно вопрос про пароварку такой конструкции? Если ее поставить в вок и закрыть оригинальной крышкой, то этого достаточно для пароварения? Или нужна ещё дополнительная крышка на вок, чтобы пароварка целиком была изолирована?
А почему именно вок? В пароварке ведь главное - пар, а его дает кипящая вода, которой в вок много на нальешь. Бамбуковую пароварку надевают на кастрюлю, наполовину заполненную водой - подбирая диаметр так, чтобы нижний обод пароварки проходил вокруг верха кастрюли. Т.е. пароварка надевается на кастрюлю верхОм: вода кипит, и весь пар идет в пароварку, а не мимо. Сверху пароварка закрыта её же крышкой. Но мы можем ставить сверху вместо крышки вторую пароварку, а уже её накрываем крышкой: пара хватит на одновременное приготовление в двух объемах.
Исключительно потому, что вок есть, а подобранной по размеру кастрюли нет. Но так как пароварки тоже нет, то возьму-ка я кастрюлю и подберу к ней пароварку. Ибо давно мечтаю. Дополнительный вопрос, если позволите: у вас вот дырявенькая бумажечка подстелена. А что ещё можно использовать? Какие нибудь экзотические листья? Что-то для повышенной аутентичности?
Пальмовый лист продается в Китайских продуктах на пр. Мира. Но это лишние расходы. Если к воку есть дача, можно - пока они есть - нарвать смородиновых и малиновых листьев. Можно и дубовые: они долго не опадают. Но в них - и в пальмовых! - обязательно нужно прорезать дырочки: иначе пар не пройдет, и ничего не приготовится.
Comments 9
Reply
Бамбуковую пароварку надевают на кастрюлю, наполовину заполненную водой - подбирая диаметр так, чтобы нижний обод пароварки проходил вокруг верха кастрюли.
Т.е. пароварка надевается на кастрюлю верхОм: вода кипит, и весь пар идет в пароварку, а не мимо.
Сверху пароварка закрыта её же крышкой.
Но мы можем ставить сверху вместо крышки вторую пароварку, а уже её накрываем крышкой: пара хватит на одновременное приготовление в двух объемах.
Reply
Дополнительный вопрос, если позволите: у вас вот дырявенькая бумажечка подстелена. А что ещё можно использовать? Какие нибудь экзотические листья? Что-то для повышенной аутентичности?
Reply
Но это лишние расходы.
Если к воку есть дача, можно - пока они есть - нарвать смородиновых и малиновых листьев.
Можно и дубовые: они долго не опадают.
Но в них - и в пальмовых! - обязательно нужно прорезать дырочки: иначе пар не пройдет, и ничего не приготовится.
Reply
Reply
Leave a comment