еда для ноги

Oct 14, 2017 15:33

В начале недели добрый человек привезла мне 2 кг куриных лап с пальцами и 1,5 кг свиных ножек-копытец: вроде, этот коллаген очень способствует прирастанию сломанного собственного голеностопа ( Read more... )

субпродукты, магазин Китайские продукты, специи-пряности-соусы, стишки, фото, еда

Leave a comment

Comments 38

mantikr October 14 2017, 22:16:58 UTC
Правильный подход. Ну не глюконат натрия туда кидать. А мне подарили на рынке, при покупке барана, копытную часть свинки, тоже нежданно пришлось делать холодец. Домашние ели с урчанием, совсем не то, что магазинный, и ни капли желатина. Но затрататаешься перебирать мелкие кости стопы, или что там у свинок. Коля, а легенды о том, что вся эта склизкая фигня способствует заживлению-это правда.

Reply

maxnicol October 14 2017, 22:18:40 UTC
и не только стопы: склеивает всё от мозгов до попы

Reply

mantikr October 15 2017, 00:33:59 UTC
Вот мне тоже надо такого. Похоронил свою кошку Машу, копал могилку в Кузьминках, в парке, рубил корни лопатой, и старые армейские раны-плечо болит... Нужно заживляющую рульку

Reply

maxnicol October 15 2017, 00:34:51 UTC
мои соболезнования, Саш

Reply


oren_56 October 16 2017, 05:53:44 UTC
Процесс разделки свиных ножек обожаю (уже вареных).
А куриные лапки даже холодные вкусные. Обожаю их! как семечки уходят.
Я отвариваю лапки. В казанке протушиваю чеснок и красный перец в масле туда вываливаю лапки и немного тушу (минут 5, по принципу креветок). потом выключаю. Настоится.... вкуснятина!

Reply

maxnicol October 16 2017, 06:50:57 UTC
стою на своих двоих, а настаиваю куриные

Reply


vasja_iz_aa October 16 2017, 08:38:22 UTC
лапки они конечно вкусные, но лучше салатиками из свежих овощей лечить больную ногу. а дя белков гадов морских и рыбку, но умеренно без фанатизма

Reply

maxnicol October 16 2017, 08:44:42 UTC
ем то, что привозят

Reply

vasja_iz_aa October 16 2017, 08:57:20 UTC
я подумал, что Вам возят желаемое

Reply

maxnicol October 16 2017, 09:00:33 UTC
возят - на свой вкус: чем, как кажется, они меня порадуют

Reply


maksfisher October 16 2017, 08:52:37 UTC
Николай Борисыч, хоть и не совсем в тему, но прошу совета здесь, как у любителя самых вкусных и недооцененных большинством частей.
Сегодня предстоит готовить бычьи яйца, изучаю способы. Остановился на щадящей жарке с луком (перьями) и наверное болгарским перцем, но основной вопрос- отваривать ли перед этим?

Reply

maxnicol October 16 2017, 08:59:08 UTC
Нет, не отваривать.
Там важно снять оболочку, она не жуется.
Семенники нарезать поперечными шайбами по 1,5 - 2 см.
Можно обвалять в муке или в крахмале.
Хорошо разогреть сковороду.
Но мне они не нравятся - для меня жареные молоки вкуснее.

Reply

maksfisher October 16 2017, 09:54:36 UTC
Молоки я тоже считаю самой вкусной частью рыбы после плавательного пузыря ))

Reply

maxnicol October 16 2017, 09:58:10 UTC
но не выбросим и бошки с брюхами - да и икрой тоже не погнушаемся

Reply


odiniznashix October 25 2017, 14:17:15 UTC
Пареные свиные ножки и уши любимая закуска к пиву в Литве.Дома готовят их а пароварке.

Reply

maxnicol October 25 2017, 14:20:01 UTC
хоть и не литовец преклонных годов -
я уши свиные всегда есть готов

Reply


Leave a comment

Up