В начале недели добрый человек привезла мне 2 кг куриных лап с пальцами и 1,5 кг свиных ножек-копытец: вроде, этот коллаген очень способствует прирастанию сломанного собственного голеностопа
( Read more... )
Правильный подход. Ну не глюконат натрия туда кидать. А мне подарили на рынке, при покупке барана, копытную часть свинки, тоже нежданно пришлось делать холодец. Домашние ели с урчанием, совсем не то, что магазинный, и ни капли желатина. Но затрататаешься перебирать мелкие кости стопы, или что там у свинок. Коля, а легенды о том, что вся эта склизкая фигня способствует заживлению-это правда.
Вот мне тоже надо такого. Похоронил свою кошку Машу, копал могилку в Кузьминках, в парке, рубил корни лопатой, и старые армейские раны-плечо болит... Нужно заживляющую рульку
Процесс разделки свиных ножек обожаю (уже вареных). А куриные лапки даже холодные вкусные. Обожаю их! как семечки уходят. Я отвариваю лапки. В казанке протушиваю чеснок и красный перец в масле туда вываливаю лапки и немного тушу (минут 5, по принципу креветок). потом выключаю. Настоится.... вкуснятина!
Николай Борисыч, хоть и не совсем в тему, но прошу совета здесь, как у любителя самых вкусных и недооцененных большинством частей. Сегодня предстоит готовить бычьи яйца, изучаю способы. Остановился на щадящей жарке с луком (перьями) и наверное болгарским перцем, но основной вопрос- отваривать ли перед этим?
Нет, не отваривать. Там важно снять оболочку, она не жуется. Семенники нарезать поперечными шайбами по 1,5 - 2 см. Можно обвалять в муке или в крахмале. Хорошо разогреть сковороду. Но мне они не нравятся - для меня жареные молоки вкуснее.
Comments 38
Reply
Reply
Reply
Reply
А куриные лапки даже холодные вкусные. Обожаю их! как семечки уходят.
Я отвариваю лапки. В казанке протушиваю чеснок и красный перец в масле туда вываливаю лапки и немного тушу (минут 5, по принципу креветок). потом выключаю. Настоится.... вкуснятина!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Сегодня предстоит готовить бычьи яйца, изучаю способы. Остановился на щадящей жарке с луком (перьями) и наверное болгарским перцем, но основной вопрос- отваривать ли перед этим?
Reply
Там важно снять оболочку, она не жуется.
Семенники нарезать поперечными шайбами по 1,5 - 2 см.
Можно обвалять в муке или в крахмале.
Хорошо разогреть сковороду.
Но мне они не нравятся - для меня жареные молоки вкуснее.
Reply
Reply
Reply
Reply
я уши свиные всегда есть готов
Reply
Leave a comment