deepfrost - желтый хвост

Oct 02, 2014 15:25

Желтохвост Seriola quinqueradiata семейства Carangidae Ставридовые продается в Москве уже несколько лет

Read more... )

неправильные названия продуктов, фото, рыба, слабосол и быстросол, разделка

Leave a comment

Comments 65

veraklo October 3 2014, 06:30:43 UTC
Помню, на Сицилии нам эту барабульку подавали в запеченном виде, но почему-то прямо с чешуёй- есть было невозможно.
А в Сочи копченая, но размером 6-7 см. Продавали по 50 р за штуку. Я не решилась взять.

Reply

maxnicol October 3 2014, 06:33:04 UTC
На Сицилии - средиземноморская, а в чешуе потому что там мафия.
А в Сочи - черноморский подвид, а по 50 руб./шт. потому что там мафия.

Reply

veraklo October 3 2014, 06:42:59 UTC
:))))

Reply


konstinn October 5 2014, 10:01:17 UTC
Спасибо! Ранее эту рыбу избегал именно из-за ее явно фейкового наименования на ценниках. Вчера купил и посолил - очень неплохо! Кстати, а чем плоха йодированная соль в данном случае?

Reply

maxnicol October 5 2014, 10:04:49 UTC
дает какую-то химическую горчинку )

Reply

konstinn October 5 2014, 10:06:06 UTC
Гм, значит эта горчинка мне по вкусу! ;) Посолил йодированной.

Reply

maxnicol October 5 2014, 10:09:31 UTC
и правильно: в кулинарии главное - не следование догме, а чтобы нравилось

Reply


_niece October 29 2014, 12:48:12 UTC
А для жарки вы рыбу размораживаете в холодильнике предварительно? И до какого состояния?

Reply

maxnicol October 29 2014, 13:01:05 UTC
Если есть место в холодильнике и лишние 24 часа на разморозку - то в холодильнике.
А обычно - просто в поддоне при комнатной Т.
Размораживаю до состояния упругой свежести - но я ведь и покупать стараюсь, выбирая экземпляры приличного качества.
Никогда не размораживаю в х-ке рыбу в глазировке: чтобы она долго не лежала в медленно натекающей воде (а размораживая при комнатной Т просто скалываю лед, начавший отслаиваться от шкуры, постукиванием обухом тяжелого ножа).
Никогда не размораживаю рыбу в воде - ни под струей, ни в кастрюле.

Reply

_niece October 29 2014, 13:11:35 UTC
Спасибо, учтем. Я все покупаю охлажденную, хотя начинаю подозревать, что правильно замороженная может быть качественнее.

Reply

maxnicol October 29 2014, 13:14:14 UTC
я подозреваю, что изрядная часть охлажденной является неправильно размороженной
Да! еще мне кажется, что ко мне давно пора обращаться на ты )

Reply


cavetravel March 1 2015, 17:15:23 UTC
Это ведь тоже самое, что Лакендра, верно?
Я сегодня купил на пробу и приготовил на гриле. Мясо довольно жирное. Даже капли жира пузырились, к концу готовки, между мясом и шкурой.

Reply

maxnicol March 1 2015, 19:28:10 UTC
там есть подкожный жир есть, а мышцы сухие

Reply

cavetravel March 2 2015, 03:28:15 UTC
Я понял. Ок.

Reply


Рыбный рынок Москвы, демократический сектор livejournal March 26 2015, 21:04:21 UTC
Пользователь utka_ind0utka сослался на вашу запись в своей записи « Рыбный рынок Москвы, демократический сектор» в контексте: [...] хороша жареная на сковороде, а также слабосольная http://maxnicol.livejournal.com/1518873.html [...]

Reply


Leave a comment

Up