Помню, на Сицилии нам эту барабульку подавали в запеченном виде, но почему-то прямо с чешуёй- есть было невозможно. А в Сочи копченая, но размером 6-7 см. Продавали по 50 р за штуку. Я не решилась взять.
Спасибо! Ранее эту рыбу избегал именно из-за ее явно фейкового наименования на ценниках. Вчера купил и посолил - очень неплохо! Кстати, а чем плоха йодированная соль в данном случае?
Если есть место в холодильнике и лишние 24 часа на разморозку - то в холодильнике. А обычно - просто в поддоне при комнатной Т. Размораживаю до состояния упругой свежести - но я ведь и покупать стараюсь, выбирая экземпляры приличного качества. Никогда не размораживаю в х-ке рыбу в глазировке: чтобы она долго не лежала в медленно натекающей воде (а размораживая при комнатной Т просто скалываю лед, начавший отслаиваться от шкуры, постукиванием обухом тяжелого ножа). Никогда не размораживаю рыбу в воде - ни под струей, ни в кастрюле.
Это ведь тоже самое, что Лакендра, верно? Я сегодня купил на пробу и приготовил на гриле. Мясо довольно жирное. Даже капли жира пузырились, к концу готовки, между мясом и шкурой.
Comments 65
А в Сочи копченая, но размером 6-7 см. Продавали по 50 р за штуку. Я не решилась взять.
Reply
А в Сочи - черноморский подвид, а по 50 руб./шт. потому что там мафия.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А обычно - просто в поддоне при комнатной Т.
Размораживаю до состояния упругой свежести - но я ведь и покупать стараюсь, выбирая экземпляры приличного качества.
Никогда не размораживаю в х-ке рыбу в глазировке: чтобы она долго не лежала в медленно натекающей воде (а размораживая при комнатной Т просто скалываю лед, начавший отслаиваться от шкуры, постукиванием обухом тяжелого ножа).
Никогда не размораживаю рыбу в воде - ни под струей, ни в кастрюле.
Reply
Reply
Да! еще мне кажется, что ко мне давно пора обращаться на ты )
Reply
Я сегодня купил на пробу и приготовил на гриле. Мясо довольно жирное. Даже капли жира пузырились, к концу готовки, между мясом и шкурой.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment