Leave a comment

Comments 21

ecilop1 December 25 2013, 01:25:14 UTC
Нет слов... Кстати, перепёлке там вполне место, ежели рябчика нет. Ну, как наиболее близкая по фенотипу.

Reply

maxnicol December 25 2013, 03:09:17 UTC
так он же, небось, берет выращенную на ферме в клетке на искусственных кормах

Reply

evakroterion December 25 2013, 05:04:47 UTC
Нет, сначала идет в леса и там отстреливает. Предварительно начитавшись про царские охоты.

Reply

maxnicol December 25 2013, 07:52:09 UTC
с ловчими и доезжачими

Reply


evakroterion December 25 2013, 05:03:35 UTC
Чтобы ни в какой салат не попадала вода от огурцов, нужно уже порезанные взять в кулачок и отжать над раковиной. Вот в ресторане в Таллине когда-то подавали такой соус: просто в майонезе много мелко-мелко порезанных огурцов. Уж не знаю, какие они там брали, а то же самое можно приблизительно сделать самим. Только чтоб они не гонялись друг за другом, а не жмотничать. Кстати, как-то летом, снимали дачу, а там у меня росло все, что можно было. И вот в тот же майонез с огурцом предварительно хорошо помыв и посушив: укроп, петрушка, базилик, тархун, разные салаты. Короче, все что росло.
Только обязательно отжимать, а то действительно все это мокрое туда намокрится.
P.S. Вчера в дальнем отделе Елисеевского такой разврат видела! Фирмы Taksom. Такая центрифугочка, вращаешь своей рукой ейную ручку, а от этого сушатся помытые листья салата. Стоит порядка 700, кажется. Помимо цены ее еще где-то надо держать.

Reply

maxnicol December 25 2013, 07:51:05 UTC
Такие сушилки, вроде, есть и у www.1chef.ru
а в салат и впрямь можно вмешать всё, что угодно - но он не всегда будет называться оливье

Reply


Leave a comment

Up