Чтобы ни в какой салат не попадала вода от огурцов, нужно уже порезанные взять в кулачок и отжать над раковиной. Вот в ресторане в Таллине когда-то подавали такой соус: просто в майонезе много мелко-мелко порезанных огурцов. Уж не знаю, какие они там брали, а то же самое можно приблизительно сделать самим. Только чтоб они не гонялись друг за другом, а не жмотничать. Кстати, как-то летом, снимали дачу, а там у меня росло все, что можно было. И вот в тот же майонез с огурцом предварительно хорошо помыв и посушив: укроп, петрушка, базилик, тархун, разные салаты. Короче, все что росло. Только обязательно отжимать, а то действительно все это мокрое туда намокрится. P.S. Вчера в дальнем отделе Елисеевского такой разврат видела! Фирмы Taksom. Такая центрифугочка, вращаешь своей рукой ейную ручку, а от этого сушатся помытые листья салата. Стоит порядка 700, кажется. Помимо цены ее еще где-то надо держать.
Comments 21
Reply
Reply
Reply
Reply
Только обязательно отжимать, а то действительно все это мокрое туда намокрится.
P.S. Вчера в дальнем отделе Елисеевского такой разврат видела! Фирмы Taksom. Такая центрифугочка, вращаешь своей рукой ейную ручку, а от этого сушатся помытые листья салата. Стоит порядка 700, кажется. Помимо цены ее еще где-то надо держать.
Reply
а в салат и впрямь можно вмешать всё, что угодно - но он не всегда будет называться оливье
Reply
Leave a comment