Шляпки, которые я показал вчера, были не просто так - в них выходили в Камергерский пер. гостьи кафе Чехов, где в минувший четверг прошел вечер русской кухни для кулинарных блогеров
( Read more... )
Саша - как написано в посте - организатор вечера. Спрашивать, кто такая Саша - ну это примерно как спрашивать "И вообще, кто такой этот Александр Гаврилов, что именно к нему современные авторы приходят читать стихи? Кто дал ему право выбирать, кого приглашать, а кого не приглашать
( ... )
Да, вечер был прекрасным. Вот, кстати, нашел видео, где Денис Перевоз делал ту самую ушицу под руководством Олега Табакова: http://vimeo.com/68283512# Ну, да ловля осетровых в Новодевичьем пруду - это машина времени. Лет на 200 назад перенестись надо было. А в остальном - все достаточно аутентично.
А вот ловить осетровых в Новодевичьем (в Чистых, в Патриарших, в фонтане на пл. Пушкина) могу научить - и даже дать мастер-класс. Покупаем живого бестера в Ашане (750 руб./кг), быстро везем в ведре с водой, привязываем на веревочку - и ждем, пока съемочная группа наладит свет и аппаратуру.
У Василия Левшина есть в книге 1814 года: "Когда вычищали пруды близ Москвы в Царицыне, то при пересаживании рыбы в сажелки, поймана была щука около 3 аршин длиною (2,15 метра) с золотым кольцом, продетым в щечную кость, с надписью на оном :"Посадил царь Борис Федорович". По тогдашнему исчислению щуке сей оказывалось более 200 лет".
Comments 10
Reply
Reply
Reply
Ну, да ловля осетровых в Новодевичьем пруду - это машина времени. Лет на 200 назад перенестись надо было. А в остальном - все достаточно аутентично.
Reply
Reply
У Василия Левшина есть в книге 1814 года: "Когда вычищали пруды близ Москвы в Царицыне, то при пересаживании рыбы в сажелки, поймана была щука около 3 аршин длиною (2,15 метра) с золотым кольцом, продетым в щечную кость, с надписью на оном :"Посадил царь Борис Федорович". По тогдашнему исчислению щуке сей оказывалось более 200 лет".
Reply
Reply
Reply
Leave a comment