хозяйкам на заметку

Mar 04, 2005 11:40

Чтобы пообедать, татары, питавшиеся во времена Орды исключительно кониной, отрезали поутру от крупа своего скакуна антрекот, клали его под седло, а потом скакали себе по своей надобности. К полудню мясо пропревало, перетиралось седлом в фарш и просаливалось конским потом, заменявшим специи и соль ( Read more... )

этнография, мясо, курица, еда, дурилки картонные, кулинария, национальные кухни

Leave a comment

Comments 11

gala_ru March 4 2005, 09:15:54 UTC
Иду покупать седло.

Reply

maxnicol March 4 2005, 10:09:44 UTC
Совершенно необязательно. Пользователь компа проводит за ним не меньше времени, чем кочевник в седле, поэтому для приготовления ужина вполне можно накидать равиоли, паэлью, эскалопы, эскарго, спаржу, артишоки - чего, в общем, возжелается, прямо под себя, а по окончании работы просто переложить готовые блюда в тарелку. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Reply


milka_why March 4 2005, 10:06:06 UTC
А "подсадная утка" случайно не отсюда же произошла?

Reply

maxnicol March 4 2005, 10:14:50 UTC
Нет, что ты! Отсюда - подкладная: кочевники посчитали, что остановки для справления нужды являются пустой тратой времени.
А "подсадная" пошло из мест лишения свободы.

Reply


santagloria March 4 2005, 10:51:34 UTC
как же они скакали - с окровавленными крупами?

Reply

maxnicol March 4 2005, 11:37:26 UTC
Они не на том же животном скакали, от которого отрезали. Табуны были огромные, один лошадь разбирали на антрекоты, все участники клали еду под седла, а та, с которой всё срезали, уже ниуда не ехала.
Вы вот попробуйте для остроты ощущений сыр какой-нибудь под седло положить. Гормонзолу, например.
Или фрутти ди маре. Перламустриц, скажем.
Подсказка: класть лучше под седло барашка.

Reply

santagloria March 4 2005, 11:52:30 UTC
лучше на барашка класть седло)))

Reply

maxnicol March 4 2005, 12:38:01 UTC
Так кочевые барашки становятся оседлыми.

Reply


oblamingo November 18 2021, 13:34:37 UTC
АААААА́А!!!

Reply

maxnicol November 18 2021, 13:41:12 UTC
Да, вот )

Reply


Leave a comment

Up