красота, как я ее понимаю

Apr 23, 2013 13:34

Узнав, что народ начал записываться и ходить на мои мастер-классы, дружелюбная компания ШЕФ подарила мне два рыбных ножика Masahiro:



Мощный и покороче - Deba



им хорошо разделывать крупные формы



А длинный - клинок 33 см - Yanagi


такими удобно нарезать рыбу на тонкие ломтики и лепестки для сасими и суси.

Торец ручки



К сожалению, на первом же мастер-классе гости попросили разрешения подержать эту красоту и порезать ими клыкача и пеламиду и одна из девушек полоснула янагой по лимону.
Я не уследил, а ножи сделаны из высокоуглеродистой стали - и лезвие пошло темными пятнами. Попробую пошлифовать какой-нибудь пастой.

Заказать такие и много разных других нетронутых лимонным соком ножей можно на сайте http://1chef.ru/
Если кто-то пропустил, сейчас они продают титановые Kasumi со скидкой 50%
http://maxnicol.livejournal.com/1223539.html
Кстати, они же привозят в РФ и терки Microplane.

А про мои мастер-классы - если, опять-таки, кто-то пропустил, здесь
http://maxnicol.livejournal.com/1217817.html

посуда и аксессуары, фото, Chef и Microplane, рыба, ножи

Previous post Next post
Up