baudīt dzīvi

Apr 11, 2013 09:54

На удивление скромно, без анонсов и репортажей в ТВ-новостях, проходят сейчас в Москве Дни Латвии ( Read more... )

мастер-класс, фото, еда, шеф-повара, национальные кухни, кулинарные студии

Leave a comment

Comments 24

oren_56 April 11 2013, 06:25:42 UTC
Да...... очаровательно, интересно, красиво, чем то смахивает на молекулярную кухню, НО!.....

То ли дело Ваши мастер-классы!!!!!

Килограммы мяса, жарящиеся на гриле и истекающие соком, источающая обалденный аромат нежно розовая мякоть с хрустящей корочкой...

Рыба...много рыбы: копченый омуль, свежесоленные сайра, скумбрия, ставрида, тунец, душистая уха из стерляди или головы сома....

Море...великое море.... кучи креветок в соусе размером от семечки и размером с ладонь, свежайшие устрицы, фаршированные нежнейшей мясной мякотью клешни омара...

И все это под отличное вино, терпкий полугар, свежее пиво... мммммм

Все перечислять можно бесконечно!....
(прям как сам побывал)
.

Reply

maxnicol April 11 2013, 06:31:15 UTC
Коммент, конечно, лестный и хвалительный - но ничего я еще не писал ни о нежно-розовой мякоти с хрустящей корочкой, ни о креветках размером от семечки, ни про уху из стерляди. И уж тем более про фаршированные клешни омара.

Reply

oren_56 April 11 2013, 06:39:15 UTC
Да? Наверное меня глючит с самого утра...

И вы действительно не жарили говядину-гриль на мастер классах (не помню какая фирма поставщик - из Австралии), не варили (тушили, жарили) разнообразных креветок (поставщика тоже не помню, агава что-ли), не фаршировали клешню омара (разрезаную надвое- правда вот тут сомнения, может и правда не у вас), не готовили стерлядь?...

Тогда дико извиняюсь... наверное что-то напутал...

Reply

maxnicol April 11 2013, 06:43:48 UTC
А, так это всё не про меня лично (хотя там выше было перснальное Вы), а про Товарищество с ответственностью!
Отличных креветок поставляет Agama, но они никак не с семечки размером - разве что с семечки кокоса.
Но и Товарищество ни разу не показывало ни стерлядь, ни омаров.
Австралийская говядина, правда, была - но не на гриле, а на сковородке.

Reply


memuaristka April 11 2013, 06:53:23 UTC
а мерцающий конопляный соус только у меня ассоциируется с неаппетитным чем-то птичьим?

очень захотела спаржи. угря и вообще!

Reply

maxnicol April 11 2013, 09:40:35 UTC
(мучительно гадаю) неаппетиное птичье... фуа-гра что ли?

Reply

memuaristka April 11 2013, 09:45:30 UTC
фуагра аппетитная, а вот гуано.....

Reply

maxnicol April 11 2013, 09:46:46 UTC
никогда не пробовал
а вот соусы у ребят прекрасные

Reply


achernitsky April 11 2013, 06:59:58 UTC
В середине 70х был я в командировке в латвийской глубинке. В меню заводской столовой в разделе национальных блюд увидел "Картошка с творогом". Пока стоял в очереди на раздачу, все думал, как они творог в картошку засунут.
А мне просто кинули на тарелку три вареных картофелины, сбоку - ложку творога, и все, кушай.

Reply

maxnicol April 11 2013, 09:42:23 UTC
видимо, приняли за оккупанта
А вот идея разрезать запеченную картофелину и положить туда творог - или козий сыр? - интересная, поэкспериментирую.

Reply

redis April 26 2020, 08:49:00 UTC
А ведь это было наше национальное блюдо

Reply

maxnicol April 26 2020, 08:49:57 UTC
))

Reply


ulyana1510 April 11 2013, 07:14:23 UTC
почуствовала себя кулинарным ничтожеством. особенно добил лист щавеля.

Reply

maxnicol April 11 2013, 09:44:13 UTC
это не щавель: черемша
да, меня тоже просветлила легкость и артистическая небрежность, с которой они соединяют компоненты

Reply


retorta01 April 11 2013, 07:56:58 UTC
Боже, какие изыски, картинки блюд вызывают обильное слюноотделение.)

Reply

maxnicol April 11 2013, 09:45:20 UTC
пойду продамся в клинику для людей без аппетита

Reply


Leave a comment

Up