на пару

Aug 02, 2012 16:21

В прошлый четверг приехал в кулинарную школу раньше обычного - и там еще шли занятия: в студии, где мы проводим мастер-классы, когда нас там нет, кипит и другая жизнь (мы арендуем там помещение на несколько часов в неделю, а своей студии у нас пока нет). Я скромно сел за столик во дворике - но меня заметили и пригласили внутрь ( Read more... )

ссылки на другие блоги, курица, фото, пароварка, чужие блоги, кулинария, птица, Алена Спирина, еда

Leave a comment

Comments 24

zveruska August 2 2012, 12:26:09 UTC
пароварка - вещь нужная.

однако сколько ж они там успели наготовить... просто здорово)

Reply

maxnicol August 2 2012, 12:28:29 UTC
ой, что-то невероятное! строчили, как швей пароварные машинки

Reply

zveruska August 2 2012, 12:31:12 UTC
мастера) вы пробовать успевали?

Reply

maxnicol August 2 2012, 12:38:31 UTC
конечно
только я и раньше знал, что на пару вкусно

Reply


anatbel August 2 2012, 12:57:19 UTC
Борисыч, я читаю, облизываюсь и искренне радуюсь за тебя.
Похоже, ты нашел интересное и нужное дело.
Удачи тебе, старина!

Reply


ext_1225730 August 2 2012, 13:14:08 UTC
Только странно они готовят, мясо на дырках лежит, так весь сок в кастрюлю стекает, сухое же мясо получится.

Reply

maxnicol August 2 2012, 21:36:58 UTC
а у вас в пароварке мясо на чем лежит?

Reply

ext_1225730 August 3 2012, 11:10:17 UTC
Конечно же, в термостойкой посуде. Сырое мясо, это же не манты, где бульон удерживается оболочкой из теста.

Reply

maxnicol August 3 2012, 11:15:23 UTC
попытка №2
мы сейчас говорим о том, на чем - или в чем?

Reply


hudokuev August 2 2012, 13:15:43 UTC
И как брокколи получилась (вижу её на картинке)? По моим наблюдениям, паровая брокколи сильно проигрывает по вкусу варёной в бурно кипящей воде (главным образом текстура страдает).

Reply

maxnicol August 2 2012, 21:38:26 UTC
не, я там всему порадовался
броккол был похож на аккуратно и быстро (примерно 2-3 мин.) отваренную спаржу

Reply

ext_1225730 August 3 2012, 11:12:55 UTC
Да конечно, брокколи явно переварены... Никакой ценности в таких овощах нет, в отличие от быстрого бланширования.

Reply


schwirrvogel August 2 2012, 14:00:54 UTC
паровая еда, на мой взгляд, намного вкуснее варёной, например. из неё ЗАПАХИ никуда не деваются. там даже куриная грудка и брюссельская капуста вполне съедобны :)

Reply

maxnicol August 2 2012, 21:40:28 UTC
ну, курогрудь я все же предпочитаю быстрожареной на углях или сковороде - по 2-3 мин. каждая сторона и с легким намеком на сыринку - а овощи хороши

Reply

schwirrvogel August 3 2012, 04:40:13 UTC
после страшной диеты, когда за день надо было съесть килограмм отварной несолёной груди, я к ней отношусь очень предвзято.. на пару рыба - самый цимес

Reply

maxnicol August 3 2012, 05:53:10 UTC
Лучшая диета - это когда грудь целуют и ласкают, а не жрут пудами куриную.
Не верь шарлатанам, когда они бойкие песни поют .

Reply


Leave a comment

Up