вынь Хунь Тунь

Jun 05, 2012 14:30

О первом совместном мастер-классе А.Бугайского abugaisky и Д.Журавлева (ну и я там мельтешил за кадром) уже писал ( Read more... )

китайская кухня, курица, мастер-класс, фото, А.Бугайский, морепродукты, креветки, наши семинары, Д.Журавлев, культурные проекты, еда, восточноазиатское, пельмени

Leave a comment

Comments 49

evakroterion June 5 2012, 11:00:36 UTC
А что за такая интересная разделочная доска?

Reply

maxnicol June 5 2012, 11:13:12 UTC
а, как это доска для разделки )
мы сейчас про какую из?

Reply

evakroterion June 5 2012, 11:17:55 UTC
А вот такая толщенная, я сроду такой толщины не видела. Клетчатовая. И полосатовая по краям.

Reply

boruch June 5 2012, 11:28:46 UTC
это набор из бамбука, стабилизированного специальной смолой.

Reply


evakroterion June 5 2012, 11:19:42 UTC
Да все время она присутствует. На ней нож лежит и свинина, например. Там видно, что очень толстая.

Reply

maxnicol June 5 2012, 11:39:45 UTC
обычная культурная доска - выше Борух правду сказал
он вообще не даст соврать )

Reply

evakroterion June 5 2012, 11:49:05 UTC
Чем больше я смотрю на название Вашего поста, тем меньше могу бороться с искушением написать об Японии. Концерт, конферансье: «А теперь исполняется народная песня "Атомулиядалато"».

Reply

maxnicol June 5 2012, 11:56:44 UTC
ну, если есть, что нового и свежего сказать людям - пишите, конечно
мнение очевидицы-гайдзинки будет интересно миллионам читателей социальных сетей
кстати, как по-японски конферансье?

Reply


valiok June 5 2012, 13:56:36 UTC
maxnicol June 5 2012, 21:29:01 UTC
и я не знал - да вот просветили )

Reply


luxs135 June 5 2012, 17:38:27 UTC
Красота!!!! Пошол пробовать!

Reply

maxnicol June 5 2012, 21:29:55 UTC
жду отчета, как Соловей - Илью Муромца

Reply

luxs135 June 6 2012, 20:50:43 UTC
Оказалось что у меня жена профессионально умеет лепить эти штуки тремя способами (вот к чему приводит еженедельная лепка мант в детстве на большую семью).
Вобщем все получилось шикарно. И бульон , и фарш, и результат, с типичным китайским вкусом. у себя в ЖЖ сделал фотку процесса.

А в церептуре надо бы указать еще сколько капусты в фарш класть, хотя после посещения китайских ресторанов, сложилось такое впечатление, что сколько не положу - хоть половину объема остального фарша, все равно вкусно будет.

Хотя конечно помучится немного с китайцами - там этого теста несколько видов было и все по китайски написано, но допрос с пристрастием местного жителя спас, одно тесто оказалось для варки, а другое для фритюра.

Премного спасибо!!!

Reply

maxnicol June 6 2012, 20:59:14 UTC
ура! )
я и сам потащился от результата
капусты брали немного: не как дешевый наполнитель, а ради сочности

Reply


frema_zhu June 5 2012, 22:05:10 UTC
Во класс! Надо купить теста и сделать нормальных сибирских пельменей 8-)
Не из этого ли Хунь Туна возникло слово "кундюмы" - которые жареные пельмени?
А что до курицы, ей позавтракать уже не грозит. Только ею.

Reply

maxnicol June 5 2012, 22:34:43 UTC
1. конечно
2. конечно
3. конечно

Reply


Leave a comment

Up