Квартиру можно было официально обменять (были соответствующие государственные бюро) и де-факто передать в наследство, заблаговременно прописав туда наследуемых. Остальное так.
Re: Ложь - основаext_2395995August 20 2017, 13:27:08 UTC
Дискутируете вы с самим собой, отвечая тараканам в своей голове. Похоже (по уровню понимания того, что вам пишут), у вас масштаб интересов - на уровне амебы. Таки да, будьте счастливы. PS. Для того, чтобы не путать теплое с мягким нужен какой-то опыт знакомства с чем-то иным, кроме теплого и мягкого. Что же, меньше знаешь - крепче спишь.
Re: Ложь - основаalekszeitAugust 21 2017, 13:03:40 UTC
Смотрю вы считаете себя мастером троллинга, отвечая вопросом на вопрос и не приводя никаких аргументов.Более того, вы даже прочитать и осмыслить, что вам пищут не можете. Обычное поведение пустышки, черпающее свои знания из википедии и надувая свой текст избитыми цитатами.Мне не интересны ангажированные собеседники без своих мозгов.(
Не было в этом ничего наказуемого. У меня родители так жильё добывали, причём за одну из квартир ещё и судились, как раз с сыном помершего. Так ни к кому из нас претензий не было, а квартиру мы получили не на основании того, что он туда незаконно прописался, а на основании того, что не выполнял обязанности по уходу (так как после смерти его отца там реально был бомжатник). Был бы чуть поумнее - получил бы он.
немного непонятно. а почему ваши родители выбрали для судебной тяжбы именно этого "сына помершего"? то есть, почему именно когда кто-то помер, у вас подошла очередь, причем именно на это конкретное жилье?
не очень понятно. но будем считать (по вашим словам так и получается), что в СССР так и было: любой очередник мог показать пальцем на освободившееся жилье и сказать "моя очередь подошла, теперь я буду жить здесь" и выгнать оттуда проживающих наследников.
Вообще это было конечно не так, а в частности так, так как площадь была какая-то особенная, ведомственная или типа того. Родственником он конечно не был.
Завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана либо злоупотребления доверием (мошенничество) - наказывается лишением свободы на срок до трех лет, или исправительными работами на срок до двух лет, или штрафом до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда. Мошенничество, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц, - наказывается лишением свободы на срок до шести лет с конфискацией имущества или без таковой или исправительными работами на срок до двух лет с конфискацией имущества или без таковой. Мошенничество, совершенное в крупных размерах, или организованной группой, или особо опасным рецидивистом, - наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет с конфискацией имущества. (в ред. Федерального закона от 01.07.94 N 10-ФЗ - "Российские вести", N 123, 06.07.94) "Уголовный кодекс РСФСР" (утв. ВС РСФСР 27.10.1960) (ред. от 30.07.1996)
И где там о том, что фиктивная прописка в другой квартире с целью снимать больше одной - мошенничество? P. S. "в ред. Федерального закона от 01.07.94" - и где там советский закон?
Reply
Похоже (по уровню понимания того, что вам пишут), у вас масштаб интересов - на уровне амебы. Таки да, будьте счастливы.
PS. Для того, чтобы не путать теплое с мягким нужен какой-то опыт знакомства с чем-то иным, кроме теплого и мягкого. Что же, меньше знаешь - крепче спишь.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
вам этот наследник родственником был?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана либо злоупотребления доверием (мошенничество) -
наказывается лишением свободы на срок до трех лет, или исправительными работами на срок до двух лет, или штрафом до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.
Мошенничество, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц, -
наказывается лишением свободы на срок до шести лет с конфискацией имущества или без таковой или исправительными работами на срок до двух лет с конфискацией имущества или без таковой.
Мошенничество, совершенное в крупных размерах, или организованной группой, или особо опасным рецидивистом, -
наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет с конфискацией имущества.
(в ред. Федерального закона от 01.07.94 N 10-ФЗ - "Российские вести", N 123, 06.07.94)
"Уголовный кодекс РСФСР" (утв. ВС РСФСР 27.10.1960) (ред. от 30.07.1996)
Reply
P. S. "в ред. Федерального закона от 01.07.94" - и где там советский закон?
Reply
Leave a comment