Очередное гастрономическое

Jul 20, 2008 10:04


В очередном корейском ресторане отведал традиционное корейское блюдо - саначи - он же живой осьминог. Весьма специфичное в плане поедания блюдо - щупальца норовят за что-нибудь зацепиться. Как ни странно, понравилось. В общем, осьминоги - берегитесь!


Read more... )

еда, Корея

Leave a comment

Comments 19

hellga July 20 2008, 14:20:10 UTC
Нет, против жаренных маленьких осьминожков я ничего не имею, но живого, да еще такого большого... У моллюсков мясо жестковато, его не трудно прожевать было? Я впрочем заживо никого не ем из принципа. И даже не готовлю заживо, я гуманистка, сначала прирежу.

Reply

max_titov July 21 2008, 14:51:42 UTC
Как ни странно, но мясо живого осьминога оказалось на порядок мягче мяса приготовленного. В принципе, разжевывается вполне нормальным темпом в двадцать два жевательных движения :) Осьминога сложно прирезать насмерть - он даже в разрезанном состоянии весь шевелится и извивается. Поэтому в его конкретном случае, может быть, даже гуманнее его побыстрее скушать, чтобы не мучился ;)

Reply


sviristelle July 20 2008, 15:54:14 UTC
А не жестковато? Я всегда оч подолгу борюсь с осьминогами, тренирую жевательные мышцы:)

Reply

max_titov July 21 2008, 14:53:03 UTC
Вот я и говорю - живой осьминог оказался помягче. Но мыщцы тренирует :) А еще, как говорят, живой осьминог - это натуральный афродизиак - так что можно не только челюстные мышцы потренировать :)

Reply


pavlukha July 20 2008, 18:56:46 UTC
Видел по Discovery, как ребята ели живых осьминогов. Довольно специфическая еда, один так и не смог - тот его присосками чуть не задушил.

Reply

max_titov July 21 2008, 14:54:17 UTC
Ага, мне тоже сначала боязно было - пугали меня статистикой смерти от удушья при попытке съесть живого осьминога. Но в большой компании под соджу (это такая местная типа водка) - живой осьминог - прекрасный закусон :)

Reply

pavlukha July 21 2008, 15:18:09 UTC
Под соджу и годзиллу можно сжевать...

Reply

max_titov July 21 2008, 15:19:20 UTC
Годзиллу буду в Японии под сакэ жевать :)

Reply


(The comment has been removed)

max_titov July 21 2008, 14:56:21 UTC
Те, которые побольше - их предварительно разрезают, но они живучие, поэтому щупальца так и норовят с тарелки уползти (чтобы понять, как это выглядит, можно пересмотреть Семейку Адамсов :). А маленьких едят целиком. Они то и считаются типа самым главным деликатесом. И их же сложнее есть, потому что жевать долго надо.

Reply


bizarre_caviar July 21 2008, 09:31:07 UTC
ой, ужас
а как же его есть? а вдруг ему будет больно и он как-то изловчится и укусит тебя, не знаю, только, чем? ыыы))))

Reply

max_titov July 21 2008, 14:59:21 UTC
Ну укусить - не укусит, а придушить при желании может. Или изловчится и будет обратно лезть как попало. Таких случаев, правда, не зарегистрировано, но вдруг? :)

Reply


Leave a comment

Up