Про бухло

May 23, 2015 10:00

Сделал вот вчера. Ну точнее неделю назад снял цедру и залил спиртом.
Вчера развел сахарным сиропом.
Апельсиновый горчит. Попробую смягчить ванилином и корицей. А вообще вкусно. Главное остудить как следует.
Я сделал около 45% алкоголя. Небольшую часть разбавлю до 35. Не всем гостям нравится крепкий.


Read more... )

Бухло, лимончелло, фото

Leave a comment

Comments 10

cherry_blues May 23 2015, 05:54:08 UTC
с цедры вкусно) но у меня на даче растет много вишни и я с нее делаю вишневу...очень вкусный дамский напиток) правда вставляет не по дамски :)

Reply

max_a_lebedev May 23 2015, 07:46:14 UTC
У меня тетка из плодовых ягод делает "дамский ликерчик". Градусов этак 35 :-) ну они дамы суровые, северные.

Из вишни я думал сделать, опасаюсь что спирту там вытягивать нечего, будет просто сок вишневый со спиртом.

Reply

cherry_blues May 24 2015, 17:00:30 UTC
Как это нечего? ты забыл про косточки. В них самый цинус :)

Reply

alisakea May 24 2015, 12:20:26 UTC
А дайте рецепт вишневки, будьте ласки?

Reply


yellow_mamba May 23 2015, 07:43:34 UTC
Пробовала лимончелло единожды в Киеве, понравился.

Reply

max_a_lebedev May 23 2015, 07:44:40 UTC
Я впервые в Италии попробовал. Поразился как бывает вкусно. И вот сам делать начал, а то стоит он негуманно (

Reply

alisakea May 24 2015, 12:22:29 UTC
А у нас в Беларуси лимончелло местный делают. По совершенно рабоче-крестьянской цене. Наверно все-таки не итальянского качества, но очень приятное питье.

Reply


Leave a comment

Up