Про бухло

May 23, 2015 10:00

Сделал вот вчера. Ну точнее неделю назад снял цедру и залил спиртом.
Вчера развел сахарным сиропом.
Апельсиновый горчит. Попробую смягчить ванилином и корицей. А вообще вкусно. Главное остудить как следует.
Я сделал около 45% алкоголя. Небольшую часть разбавлю до 35. Не всем гостям нравится крепкий.


Read more... )

Бухло, лимончелло, фото

Leave a comment

cherry_blues May 23 2015, 05:54:08 UTC
с цедры вкусно) но у меня на даче растет много вишни и я с нее делаю вишневу...очень вкусный дамский напиток) правда вставляет не по дамски :)

Reply

max_a_lebedev May 23 2015, 07:46:14 UTC
У меня тетка из плодовых ягод делает "дамский ликерчик". Градусов этак 35 :-) ну они дамы суровые, северные.

Из вишни я думал сделать, опасаюсь что спирту там вытягивать нечего, будет просто сок вишневый со спиртом.

Reply

cherry_blues May 24 2015, 17:00:30 UTC
Как это нечего? ты забыл про косточки. В них самый цинус :)

Reply

alisakea May 24 2015, 12:20:26 UTC
А дайте рецепт вишневки, будьте ласки?

Reply

cherry_blues May 24 2015, 17:04:35 UTC
2 кг вишен, 400-500 гр сахара ( все в баночку сложить 2-3 литра, подождать,пока вишня даст сок)
залить спиртом или водкой ( ток, чтоб вишню покрыло) пару дней помешивать банку, до полного растворения сахара. потом в темном месте выдержать 2-3 недели и пробовать , пока не закончится.

Reply

alisakea May 24 2015, 17:17:23 UTC
Ой, насчет пробовать, пока не закончится, это за нами не заржавеет. Данкешонец вам.
Сливовицу тоже могёте?

Reply

cherry_blues May 24 2015, 17:28:05 UTC
у меня со сливами не дружба( что-то не хотят расти на даче. А вот вишен очень много и подруга медик:) Поэтому настойки и литров по 10 выходит, правда с друзьями делюсь

Reply


Leave a comment

Up