Омерзительное Средневековье: что тогда ели на богатых застольях и в бедных лачугах

Feb 01, 2022 21:00

Говоря о средневековой трапезе, обычно представляют себе длинный стол, уставленный яствами, и бородатых мужиков, яростно впивающихся зубами в огромные куски мяса. Насколько эта картинка соответствовала реальности ( Read more... )

история, вода, питание, еда, средние века

Leave a comment

Comments 1

reedcat1965 February 1 2022, 19:19:43 UTC
Не раскрыто две темы: мёд и бобовые. Мед был более доступен, чем чистый сахар, т.к. был "местным" продуктом. А бобовые (горох, фасоль, чечевица) это не столько добавка к суррогатам хлеба, а вполне полноценная, недорогая и нажористая еда.

Reply


Leave a comment

Up