В кенийской столице идет настоящий бум на кожуру ананаса.
С недавних пор огромное число жителей Найроби выходит по вечерам из дома и занимает очереди в ближайшие магазины, где торгуют продуктами питания из переработанного ананаса.
Но не пироги или десерты привлекают горожан - им нужна кожура ананасов, которую обычно переработчики отправляют в помойку.
Эпидемия охоты за ананасными шкурками обрушилась на город после того, как один пользователь Фейсбук из Мексики поделился на странице собственным рецептом приготовления ананасного пива с применением кожуры и сахара.
Рецепт состоит из замачивания шкурок ананаса в сахарном сиропе.
За несколько дней рецепт превратился в вирусный контент, и теперь жители Найроби хотят получить кожуру бесплатно, так как она обычно выбрасывается после продажи продуктов из съедобных ломтиков.
В других странах также используют различную сельхозпродукцию как альтернативу винограду. Из риса в азиатских странах производят дешевый напиток с содержанием алкоголя от 18 до 25 процентов. Арбузное вино имеет содержание алкоголя от 8 до 14 процентов. Ферментированный сок большинства фруктов умельцы легко превращают в домашние алкогольные напитки.
(Источник: allafrica.com,
via)