Что скрывать - мы всегда мечтали о продуктах, хранящихся вечно. Как приятно купить один продукт и больше не думать о покупках!
И проводить освободившееся время в действительно полезных занятиях - например, рассортировать, наконец, свою коллекцию кнопок от клавиатуры в алфавитном порядке. Ознакомься со списком продуктов, которые не портятся никогда (ну или около того). Правда, тебе пригодится женщина - чтобы их приготовить. Но ей необязательно жить вечно.
1. Белый рис
Дикий рис хранится всего полгода - из-за содержащихся в нем натуральных масел. А вот выбеленный рис сохраняет свои съедобные и питательные свойства до 30-ти лет. Но хранить его тоже нужно правильно: в контейнерах без кислорода (сейчас они продаются повсеместно) и при температуре -40 градусов (да просто выставишь зимой контейнер за окно, и все).
2. Мёд
Прав был легендарный медведь в своей одержимости продуктом: мед не только богат питательными веществами, но и может храниться десятилетиями. Условия хранения мёда: закрытая банка, темнота, температура не выше 20-ти градусов и отсутствие Винни-Пуха в помещении.
3. Соль
Не зря для того, чтобы дольше сохранить продукты живыми к помощи соли прибегают в первую очередь. Да и сама соль бессмертна. Но есть исключение - йодированная соль. Вот она хранится каких-то жалких пять лет.
4. Соевый соус
Знакомься - долгожитель из стран Востока. Даже в открытой упаковке соус не портится годами. А если доставать из холодильника закрытую упаковку, любоваться ею и, не вскрывая, ставить на место, то и вовсе - десятилетиями.
5. Сахар
Да не введет тебя в заблуждение суровая надпись «годен до» на упаковках сахара - производители обязаны ее ставить. На самом же деле, если ты упакуешь сахар в уже упомянутые контейнеры без воздуха, вы будете жить вместе долго и счастливо.
6. Сушеная фасоль
Та же история, что и с рисом - храни на здоровье. Тем более что, согласно исследованиям, и после 30-ти лет хранения сушеная фасоль не расстается со своим запасом протеина. Пригодится, если когда-нибудь соберешься-таки в спортзал.
7. Сухое молоко
Возможно, десятилетия спустя вкус будет уже не таким свежим, как у парного молока. Зато ты всегда можешь подсластить его медом 30-летней выдержки.
8. Высокоградусный алкоголь
Без него, конечно, наш список был бы неполным. Водка, виски, коньяк - определенно старожилы. Кстати, если употреблять все вышеперечисленные продукты, запивая их высокоградусным алкоголем, станет если и не вкуснее, то веселее точно.
[link]