Российский государственный архив кинофотодокументов. Как звучит! Торжественно и официально, не правда ли?
Давайте зайдём на их сайт в надежде отыскать, скажем, фотографии со Сталиным в период Великой Отечественной войны.
На главной странице набираем в поиске „И.В. Сталин”. Выдаётся ошибка. А вот если набрать просто „Сталин”, то результат следующий:
Из других страниц открыть удалось лишь несколько. Да и то на них вместо фотографий чаще всего пустота, как на снимке №1. Поиск по рубрикам или темам либо даёт крайне мало видимых фотографий, либо появляется сообщение об ошибке.
В общем, до документов добраться не удалось.
Если же взглянуть на заголовок сайта повнимательнее, то обнаруживается следующая информация, явно идущая диссонансом с торжественным и официальным названием „Государственный архив”.
Вы ничего не видите странного? А как вам вот это сообщение: Странно. Ведь что такое Фонд Форда? Это неправительственная организация, куда входят представители как бизнеса, так и политиков высокого ранга (например, помощники президента США). Это не считая членов фонда, которые сами являются фондами, а также различными мозговыми центрами. Вроде RAND Corporation или Совета по международным отношениям.
Причём фонды, которые входят в управление рассматриваемой организации Форда, ставят своей задачей сокращение населения планеты, распространение американского влияния в мире, создание за пределами США открытых правительств и прочее.
Спасибо, конечно, РГАКФД за откровенность, только непонятно: как можно пускать в управление нашей историей (через доступ к архивированию и манипулированию документами) откровенных врагов России?
А мы потом удивляемся, откуда берутся фальшивки, вроде некоторых катынских документов? Почему подчищают архивы? Негодуем, когда тенденциозно выставляется лишь одна тематика, негативная, если её вырвать из контекста. И куда пропадают положительные материалы?
*Приложение для знатоков: список официальных связей фонда Форда.