Макколли «Кастрюльный экспресс»

Dec 20, 2021 12:10


Тем, кто не любит ждать, посвящается...


Read more... )

хроники хроника, корейская кухня

Leave a comment

Comments 49

lj_frank_bot December 20 2021, 09:12:08 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

matvenson December 20 2021, 09:15:10 UTC
Алкоголь

Reply


food_it December 20 2021, 15:53:12 UTC
Ахахаха 😂

>>Тем, кто не любит ждать, посвящается...

А кроме amazon где он еще продается?

https://www.amazon.com/Wang-Korea-Nuruk-Powdered-Amylase/dp/B07G5LWTNW/ref=mp_s_a_1_1?keywords=nuruk&qid=1567521672&s=gateway&sr=8-1

С учетом нашей небольшой компанией, кто увлекается азиатской кухней) Мне кажется, мало кто готовил макколли.
Интересно, а наш уважаемый atsman пробовал сие дома такое сварганить 😀

Reply

matvenson December 20 2021, 16:21:34 UTC
Зачем покупать нурук? Это те же споры, только на дроблёном солоде и за бОльшие деньги. Годится пакетик из Китая (Aliexpress), уж поверь. Дроблёный солод, если уж тебе хочется более осязаемого вкуса, можно купить в любом магазине для пивоваров на вес.

Reply

food_it December 20 2021, 16:32:45 UTC
А можешь сразу ссылкой али поделиться, чтобы я не промахнулась 😁

Reply


atsman December 20 2021, 17:25:52 UTC
Красота! Можете открывать бизнес! :)))
Градусов хватает? Сколько бутылок выходит из кило риса?

Reply

matvenson December 20 2021, 21:53:42 UTC
Выход где-то 2 с небольшим литра, я не мерял с точностью до миллилитров. Наверное, три бутылки по 0,7 - точно. На вкус - как рядовые бутылочные сорта. Градусов хватает, я на треть разбавляю даже. Теперь несколько дней у меня на столе будет хэмуль пхачжон, тубу-кимчхи и т.д. :-)
UPD: Перемерял: 2,5 литра + не помню, сколько сразу отхлебнул :)

Reply

atsman December 21 2021, 11:22:02 UTC
Здорово!
Можно увеличить объемы, начать производить чхончжу... Потом взяться за сочжу... Купить цех ликеро-водочного и выйти на рынок... :)))

Reply

matvenson December 21 2021, 18:50:20 UTC
Нет. Не хватает самого главного - аромата Кореи! Запахов едального переулочка, "конской повозки", забегаловки при рынке... Да и просто даже колокольчика - того, который звякает, когда входишь в кумон каге, а потом слышишь от хаксэна из глубины протяжное "аннёнхасеёёёёё"...

Здесь, когда народ напробовался уже всякого, того-сего крафтового, пусть и корейская, но простая деревенская брага - не пойдёт!

Reply


shatff December 20 2021, 22:11:03 UTC
Звучит убедительно)

Reply

matvenson December 20 2021, 22:11:55 UTC
Ик...!

Reply


stasslu December 21 2021, 02:24:04 UTC
как тут говорилось - "в мемориз!"))
но процесс, конечно, сложновато выглядит... хотя, если в кастрюле, то это отменяет покупку графинов.

Reply

matvenson December 21 2021, 03:49:22 UTC
Ой, да ладно! Куда уж проще?!

Reply

stasslu December 21 2021, 06:08:43 UTC
кстати, а вот эти "высушить до золотистой корочки, до золотистой сердцевины" - это сколько по времени в духовке на 180гр?))

Reply

matvenson December 21 2021, 06:20:30 UTC
Ну, я несколько часов сушил, духовка была приоткрыта. Подходил поворошить несколько раз. Не засекал, если честно, проверял органолептически.

Reply


Leave a comment

Up