Макколли «Кастрюльный экспресс»

Dec 20, 2021 12:10


Тем, кто не любит ждать, посвящается...


Read more... )

хроники хроника, корейская кухня

Leave a comment

food_it December 20 2021, 15:53:12 UTC
Ахахаха 😂

>>Тем, кто не любит ждать, посвящается...

А кроме amazon где он еще продается?

https://www.amazon.com/Wang-Korea-Nuruk-Powdered-Amylase/dp/B07G5LWTNW/ref=mp_s_a_1_1?keywords=nuruk&qid=1567521672&s=gateway&sr=8-1

С учетом нашей небольшой компанией, кто увлекается азиатской кухней) Мне кажется, мало кто готовил макколли.
Интересно, а наш уважаемый atsman пробовал сие дома такое сварганить 😀

Reply

matvenson December 20 2021, 16:21:34 UTC
Зачем покупать нурук? Это те же споры, только на дроблёном солоде и за бОльшие деньги. Годится пакетик из Китая (Aliexpress), уж поверь. Дроблёный солод, если уж тебе хочется более осязаемого вкуса, можно купить в любом магазине для пивоваров на вес.

Reply

food_it December 20 2021, 16:32:45 UTC
А можешь сразу ссылкой али поделиться, чтобы я не промахнулась 😁

Reply

food_it December 20 2021, 16:36:50 UTC
Такс, и сколько пакетиков надо?
Вернее, пакетики сохранность какая?

Reply

matvenson December 20 2021, 16:39:23 UTC
18 месяцев с даты производства. К мне приехали полугодовые.
Я 10 заказал, не пропадут. В крайнем случае сикхе сделаю :-) Бидон!

Reply

food_it December 24 2021, 08:00:58 UTC
Сикхе, а это как готовить? 😂
А что еще делаешь?))

Я раньше как то не задумывалась, что либо готовить) а сейчас интересно😂

Reply

matvenson December 24 2021, 12:17:06 UTC
Сикхе (식혜) - напиток из ферментированного риса. Традиционно для ферментации используют солод, т.к. в пророщенном зерне много альфа-амилазы, но я ферментирую не солодом, а ризопусом, не пропадать же ему, пусть ест! Это как раз практически по рецепту, описанному продавцом пакетиков с ризопусом - китайское рисовое вино. Просто я водой хорошенько разбавлю.

Reply

matvenson December 28 2021, 13:34:20 UTC
Привет!
Разбавил тут макколли облепиховым нектаром "Мамина дача". Вот же вкусняшка получилась!

Reply

food_it December 28 2021, 17:36:18 UTC
😂 я про такое даже и не слышала.
Слушай, немного не по теме, помнится ты говорил про баночное пиво из кимчи, как тебе?

Reply

matvenson December 29 2021, 04:54:32 UTC
Это не "из кимчхи", а на тему кимчхи. Тот пивной напиток - прикольный эксперимент, но пить это постоянно не будешь https://matvenson.livejournal.com/15174.html.
Ровно как и кукси: https://matvenson.livejournal.com/9368.html
Было бы интересно предложить оба варианта корейцам :)
Ими обоими хорошо окрошку заправить :)

Reply

food_it December 29 2021, 07:59:10 UTC
Мои знакомые вот его рекомендовали
Кимчи тиге
https://www.instagram.com/p/CUUlO2yqhnK/?utm_medium=copy_link

Надо их в Москве найти.

Да, понятно, что такое пить постоянно не будешь 😁 Я как то пиво пила на томатах и перца чили, ну так ничего, но не постоянно 😁

Reply

matvenson December 30 2021, 07:35:09 UTC
Ха-ха-ха! Хопхэды пошли ещё дальше, чем я о них думал :-)
А вот за откровенно японскую иллюстрацию можно и суровую ноту от посольства РК в РФ получить :)

Reply


Leave a comment

Up