Я тут задумалась, почему же мусульмане не едят свинину.
В толковом словаре о слове «свинья» говорится, что это:
1) парнокопытное млекопитающее, одомашленный вид которого разводят для получения мяса, сала, щетины, шкур;
2) самка этого животного;
3) грязный, неопрятный человек; неряха;
4) невежественный, некультурный человек с низменными привычками.
Чтобы разобраться в причинах, по которым мусульмане не едят свинину, нужно знать, как забивают животных. Чтобы мясо считалось «разрешённым», то есть Халяль, животное должно быть зарезано острым ножом путём перерезания ярменных вен и сонных артерий с обеих сторон, не повреждая спинной мозг. Свинью же режут по-другому: вкалывают нож в сердце и ждут когда животное успокоится. Этот метод не приветствуется Кораном - священной книгой мусульман.
Да и к тому же метод перерезания сонной артерии вызывает полный слив крови, соответственно, мясо будет чистым, а мочевая кислота, содержащаяся в крови может вызвать ряд опасных заболеваний, таких как артрит, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, камнеобразования в почках и прочее. К тому же животное не испытывает чувства боли и страха. Быстрый разрез сосудов на шее отключает приток крови в зону мозга, отвечающую за болевые сигналы. Важной составляющей считается, что ни один из жизненно важных органов животного не повреждается.
И ещё одной причиной почему мусульмане не едят свинину, нужно сказать, что по составу крови, пищеварению и клеточной структуре тканей свинья очень схожа с человеком, поэтому её организм напоминает человеческий больше, чем организм других животных. К тому же свиньи предрасположены к тем же заболеваниям, что и люди, а некоторые вредоносные микроорганизмы, паразитирующие на них, не погибают при термообработке.