Знакомый афганец (шиит) говорил, что "грубо говоря - свинья ближе всего по органам приближена к человеку и у нее бывают месячные. Есть свинью - все-равно, что есть грязного человека".
Дикие? Это мы с вами анатомию и физиологию знаем по книжкам и интернету, хотя даже в наше время почти любой якутский-монгольский-бурятский и т.п. мальчик вам разрежет любое животное и расскажет ее на пальцах. Это у них часть жизни. Не сомневаюсь, что в прежние века они и человеческую анатомию знали подобным образом.
С домашними свиньями арабы познакомились в Древнем Риме, куда попадали в качестве рабов. Свиней тогда держали в выгребных ямах, куда сливали помои, гавно и всякие отходы. Свиньи это жрали и быстро набирали вес. Оттуда и понятие о грязном животном....
Был в Татарстане, пригласили на ужин. Молодежи абсолютно пофиг какое мясо. Наоборот, русские с предубеждением против конины, а "нам, татарам - лишь бы даром". Уходит это в прошлое.
Свиньи подвержены очень опасному заболеванию. Если не уметь его распознать, можно или стать инвалидом, или умереть. Что касается халяльных методов убийства животных, то они отнюдь не гуманны и ведут начало от кошерных. Нет никаких доказательств, что потребители кровяной колбасы живут меньше, а болеют чаще.
У нас свиней забивали как раз перерезанием яремных вен, надо только уметь. Так что тут вопрос исключительно о целесообразности жирного мяса в жару и его скорой порче...
Comments 103
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Свиней тогда держали в выгребных ямах, куда сливали помои, гавно и всякие отходы. Свиньи это жрали и быстро набирали вес. Оттуда и понятие о грязном животном....
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment