Крупы.

Nov 22, 2012 13:15

Решила я посмотреть какие из круп (каш) более полезные. В результате собрала все по крупам и их составляющим. Может кому интересно будет, тут ведь часто вопросы о полезности и пищевой ценности продуктов задают.

смотреть тут )

Ликбез, Кормление

Leave a comment

Comments 22

kleaklea November 22 2012, 14:24:16 UTC
Спасибо, очень полезная информация. Все планировала разобраться, но, видимо, мне это не так важно, потому что до сих пор руки не дошли.

Reply

loogaroo November 22 2012, 16:01:20 UTC
рада что еще кому-то пригодилось ))

Reply


_svetka November 22 2012, 14:43:43 UTC
Дикий рис по сравнению с обычным особенно впечатляет. Но он же невкууусный! %-)

Reply

loogaroo November 22 2012, 16:01:49 UTC
а я кстати, дикий рис не пробовала.
вот красную киноу попробовала - ниче так.

Reply


akneris November 22 2012, 15:24:48 UTC
Мне кажется, что крупы основной источник все-таки углеводов, а не пищевых волокон и белков. Поэтому разумнее сочетать рис или другую крупу с овощным салатом и рыбой или мясом, а не есть вместо белого необработанный, пытаясь достичь нужного пищевого баланса. А уж о попытках накормить ребенка более полезным, но менее вкусным даже вспоминать не хочется :)

Reply

loogaroo November 22 2012, 16:04:00 UTC
я исхожу из той точки зрения, что
а. углеводы ребенок итак добирает из печенек, хлеба, фруктов, сладкого
б. крупа все-таки гарнир, а гарнира сьедается много.

я не в целях накормить полезным но не вкусным, я лично, искала разнообразного и вкусного, и желательно полезного.
для меня например оказалось интересным, что киноа - которую все считают очень полезной - достаточно пустая.
а пшеница - которую многие ругают - вполне полезна.

Reply

akneris November 22 2012, 16:45:08 UTC
У меня нет бесконтрольного поедания печенек и сладкого, равно как и непропорционального съедания гарнира. Хлеб настолько же полезен как и крупяная каша, а фрукты идут совершенно отдельной углеводной группой, поскольку являются "быстрыми углеводами" в отличие от круп и хлеба, которые, как известно, "медленные". Опять-такипецци

Reply

loogaroo November 22 2012, 16:49:00 UTC
ну. у каждого свои заморочки.
у нас есть поедания печенек, и гарнира ребенок любит побольше, она вообще любит побольше поесть.

и это понятно что фрукты другие углеводы. но тем не менее они тоже углеводы.

я же просто искала информацию о разных крупах и их пользе, что нашла - тем поделилась. вы против этого возражаете?

Reply


kotev November 22 2012, 20:21:46 UTC
Ну вот, минус один миф о богатой железом гречке против пустой манки :-)

Спасибо!

Reply

loogaroo November 23 2012, 03:55:13 UTC
рада что пригодилось ))

Reply


natka_k November 25 2012, 12:24:18 UTC
моя малая больше всего ценит "белую" кашу (манка), за ней следует "желтая" (кукурузная)
остальные- в сад!

Reply

loogaroo November 25 2012, 12:36:16 UTC
пшеная тоже желтая. кстати ))

Reply


Leave a comment

Up