Leave a comment

Comments 25

romapetrov December 3 2013, 18:17:47 UTC
Надо попробовать..

Reply

masterok December 3 2013, 18:19:12 UTC
советуют вроде :-)

Reply


galaxy_8271 December 3 2013, 18:46:24 UTC
я б попробовал, деликатес же )

Reply


theosophist December 3 2013, 19:43:44 UTC
Ненавижу экзотику)

Reply


inshader December 3 2013, 20:07:54 UTC
Однажды вычитал, что все эти европейские экзотические деликатесы (устрицы, улитки, лягушачьи лапки, конина, тухлые птицы в тюленьих тушках) не от хорошей жизни в Европе появились. Мол, голодные периоды заставляли искать в фауне новые источники пропитания.

Смею предположить, что в Мексике муравьиные яйца тоже с голодухи начали потреблять. Просто со временем привыкли и отказываться от такого меню не стали.

Не исключено, что вся азиатская (в свою очередь) экзотика возникла аналогичным образом.

Теперь пытаюсь вспомнить что-нибудь "этакое экзотическое" в русской (в современном понятии) кухне - для сравнения. Что-нибудь свойственное именно для средней полосы (т.е. всякие балыки, тюрские конину и бешбармаки исключаем).

Reply

_set_ December 4 2013, 03:40:04 UTC
Из крапивы суп варить стали исключительно за вкусовые качества -))

Reply

inshader December 4 2013, 07:32:40 UTC
Крапива - да, не от сытой жизни потреблялась.

Reply

den_pruhin December 4 2013, 07:27:01 UTC
что может быть мерзопакостнее белой булки с докторской колбасой и майонезом?

Reply


biboroda December 3 2013, 20:45:07 UTC
полезное для местных.

Reply


Leave a comment

Up