Однажды вычитал, что все эти европейские экзотические деликатесы (устрицы, улитки, лягушачьи лапки, конина, тухлые птицы в тюленьих тушках) не от хорошей жизни в Европе появились. Мол, голодные периоды заставляли искать в фауне новые источники пропитания.
Смею предположить, что в Мексике муравьиные яйца тоже с голодухи начали потреблять. Просто со временем привыкли и отказываться от такого меню не стали.
Не исключено, что вся азиатская (в свою очередь) экзотика возникла аналогичным образом.
Теперь пытаюсь вспомнить что-нибудь "этакое экзотическое" в русской (в современном понятии) кухне - для сравнения. Что-нибудь свойственное именно для средней полосы (т.е. всякие балыки, тюрские конину и бешбармаки исключаем).
поверьте, для мексикаского мучачо- это в той же мере экзотика и непонятка. Сарказма не было, перечисленная мной помойка, в моём понимании, гораздо менее гастрономически привлекательна, чем те же муравьиные яйца или лягушатина. Как-то так)
Смею предположить, что в Мексике муравьиные яйца тоже с голодухи начали потреблять. Просто со временем привыкли и отказываться от такого меню не стали.
Не исключено, что вся азиатская (в свою очередь) экзотика возникла аналогичным образом.
Теперь пытаюсь вспомнить что-нибудь "этакое экзотическое" в русской (в современном понятии) кухне - для сравнения. Что-нибудь свойственное именно для средней полосы (т.е. всякие балыки, тюрские конину и бешбармаки исключаем).
Reply
Reply
Reply
Reply
Во-вторых, а что тут мерзопакостного (если это было сказано без сарказма)?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment