Leave a comment

inshader December 3 2013, 20:07:54 UTC
Однажды вычитал, что все эти европейские экзотические деликатесы (устрицы, улитки, лягушачьи лапки, конина, тухлые птицы в тюленьих тушках) не от хорошей жизни в Европе появились. Мол, голодные периоды заставляли искать в фауне новые источники пропитания.

Смею предположить, что в Мексике муравьиные яйца тоже с голодухи начали потреблять. Просто со временем привыкли и отказываться от такого меню не стали.

Не исключено, что вся азиатская (в свою очередь) экзотика возникла аналогичным образом.

Теперь пытаюсь вспомнить что-нибудь "этакое экзотическое" в русской (в современном понятии) кухне - для сравнения. Что-нибудь свойственное именно для средней полосы (т.е. всякие балыки, тюрские конину и бешбармаки исключаем).

Reply

_set_ December 4 2013, 03:40:04 UTC
Из крапивы суп варить стали исключительно за вкусовые качества -))

Reply

inshader December 4 2013, 07:32:40 UTC
Крапива - да, не от сытой жизни потреблялась.

Reply

den_pruhin December 4 2013, 07:27:01 UTC
что может быть мерзопакостнее белой булки с докторской колбасой и майонезом?

Reply

inshader December 4 2013, 07:31:28 UTC
Во-первых, как экзотика это сюда не подходит.

Во-вторых, а что тут мерзопакостного (если это было сказано без сарказма)?

Reply

den_pruhin December 4 2013, 07:36:16 UTC
поверьте, для мексикаского мучачо- это в той же мере экзотика и непонятка. Сарказма не было, перечисленная мной помойка, в моём понимании, гораздо менее гастрономически привлекательна, чем те же муравьиные яйца или лягушатина. Как-то так)

Reply

inshader June 16 2016, 16:21:54 UTC
Мочёные я́блоки, по-моему(

Reply


Leave a comment

Up