Варю 1. варенье из помидорок-черри и 2. варенье из целых красных луковок

Jul 22, 2011 12:32

Процесс ещё не завершён, но хочу до выходных поделиться, вдруг кому пригодится.

Варенье из помидорок-черри.  Помидорки у меня были не особо вкусные сами по себе. Я их не накалывала иголкой до варки, полагая, что шкурка от термообработки лопнет и они прoпитаются сиропом. Tак вот, это было ошибкой. Какие-то лопнули быстро, а какие-то только в конце ( Read more... )

Варенье, Пряные травы, Пряности, Авторский рецепт

Leave a comment

Comments 12

навеяло ;) _kollega_ July 22 2011, 18:03:40 UTC
Люся взяла светский беседовательный тон:
- Осень. Хлопотное время для садовода.
- При чем тут садоводство? - удивился дир.- Это я варенье варю.
- Наверное, у вас ягод много. Пропадают.
- Ягоды? - удивился дир.- Я овощное варенье варю. Помидорно-капустное. (с) Эдуард Успенский

Reply

Re: навеяло ;) monailana July 22 2011, 18:19:54 UTC
Я тоже это люблю))Недавно перечитывала, детство вспоминала))

Reply


monailana July 22 2011, 18:20:25 UTC
Вот луковое я и возьму.

Reply

massaraksh10 July 22 2011, 18:26:20 UTC
Илан, я за вкус луковок пока не отвечаю :). Кто знает, может, только сироп и будет стоящим. Я в изи с новым толковым сообщником greg_butcher обсуждала план; посмотрю каков вкус у первой попытки и сварю по его идее: в красном вине, с апельсиновой цедрой и гвоздикой. Пост Грега про чорисо.

Reply


lopito July 22 2011, 19:14:52 UTC
а когда варенье будет готово с чем его можно будет кушать?

Reply

massaraksh10 July 22 2011, 21:15:46 UTC
Грег в изи easycooks сваренное на красном вине предложил с зажаренной утиной ножкой, вот глянь его пост про чорисо. А мне вот это с грейпфрутовым соком, кажется, смонтируется с запечёной в духовке индюшкой (и, возможно, с несладким хлебным пудингом, это я тоже поэксприментирую в ближайшие дни).

Reply


ghyta_0gg July 22 2011, 20:37:30 UTC
А не горчат они? В одно -- лимон порубленный (перепонки-то как?), в другом сок 4 грейпов?

Reply

massaraksh10 July 22 2011, 21:09:59 UTC
Не, цитрусовые не горчат. Я только что с рынка ещё луковок принесла, завтра доварю, попробую как получился собственно лук - и если решу что затея того стоит, буду пробовать как Грег Бутчер в изи предложил, глянь его пост про чорисо. Если только инетная связь будет (она сегодня мерцаловкой страдает), сразу отчитаюсь.

Cок 3-x грейпов, и немножко грейповой мякоти там - от выжимания сока вручную.

Reply

massaraksh10 July 24 2011, 03:42:57 UTC
Маш, глянь сегодняшний отчёт с апдейтом.
Думаю, что стоит попробовать сварить варенье из целых луковок в соке из красной смородины. Мне-то её взять неоткуда, а тебе будет проще, чем с грейпфрутами, наверно :). К патэ или сыру наверняка такое варенье очень хорошо подойдёт.

http://massaraksh10.livejournal.com/91158.html

Reply

ghyta_0gg July 24 2011, 08:24:31 UTC
Да я уж видела нынче ночью :)

С красной смородиной -- интересная мысль.
Я как раз хочу попробовать курд с ней сделать... Куплю заодно побольше :)

Reply


shabalrusht August 4 2011, 01:24:27 UTC
К патэ и сыру? Надо попробовать. Маленьких красных луковок я не достану здесь (или приобрету огромные хлопоты по их добыче). Варил несколько раз "луковый джем", только назывался он в рецепте "лук пряженый в меду". С мясом пошел "на ура".
Спасибо, напомнили :-)

Reply

massaraksh10 August 4 2011, 02:23:23 UTC
Просто джем из лука, когда лук режут полукольцами, многие делают, и с вином, и без вина, мне хотелось поэкспериментировать именно с целыми луковками. Ну, головная боль всё-таки большая, даже когда уже эти луковки есть :).

Reply


Leave a comment

Up