Суп из Cтеблевого Cельдерея

Feb 02, 2011 21:23

Давно хотелось его отработать.

После проб, пришла к выводу, что самый хороший вариант следующий:

-1 ст. л. оливкового масла
-2 лука-порея, белая часть
-1 фенхель
-1.5 "рукава" :) стеблевого сельдерея
-соль
-чёрный перец
-1 чипотль (копчёный халапеньо)
-1/2 ч. л. хаваяджа для супа (был прислан Леной-elaizik )
-2 ст. л. яблочного ликёра (качество того ликёра весьма ( Read more... )

Перцы чили, Супы, Постное/веганское, Фенхель, Вегетерианское, Овощи, Лелею фигуру

Leave a comment

Comments 26

chinz February 3 2011, 03:57:38 UTC
С сыром вообще должно быть великолепно, а вот морепродукты у меня как-то в голове с этим сочетанием не монтируются. Грецкие орехи я просто не ем, так что этот вариант отпадает, а вот с морепродуктами ты сама пробовала?

Reply

massaraksh10 February 3 2011, 04:20:15 UTC
Пробовала, хотя и не именно этот вариант супа. А идею попробовать с морепродуктами подал суп-пюре из цветной капусты, в который в тарелку клались обжаренные морские гребешки.
Мне-таки с сырами больше всего нравится :).

Reply

chinz February 3 2011, 04:40:00 UTC
О! Цветная капуста с гребешками -- это да, это я понимаю. Только дороги у нас гребешки безумно...А так бы каждый день ела.

А сельдерей со стилтоном -- вообще, по-моему, беспроигрышное сочетание. Вообще меня последнее время на сырные супы пробило, только я их не умею :)))

Reply


massaraksh February 3 2011, 05:50:59 UTC
Тезка, что такое "рукав" сельдерея? :)

Reply

massaraksh10 February 3 2011, 06:18:32 UTC
Эээ... я просто не знаю, как ещё назвать единицу стеблевого сельдерея... ну, вот такой пучок стеблей, выросший из одного корня, у нас он называется sleeve. А взвесить я забыла, так что указать вес не могу, вот и приходится изворачиваться :).

Reply

massaraksh February 3 2011, 06:24:34 UTC
Хороший вопрос :) Я бы в штуках считала :)
Но про рукав неанглоязычным не понять.

Reply

massaraksh10 February 3 2011, 06:43:11 UTC
Так то-то и оно, что одна штука для кого-то будет означать "один стебель".... Наверно, лучше сказать "пучок палок" :).

А не поделиться жалко - суп хороший получается, и для здорового образа жизни подходит.

Reply


lgabriel February 4 2011, 15:37:03 UTC
Попробую непременно, но мне туда еще яблоко кислое хочется. Не уверена, однако :)) И с козьим сыром, да :))

Офф:
У меня сейчас переезд, ничего вообще не найти :(( А поскольку кухня значительно меньше прежней и спланирована явно людьми, которые не готовят, то покуда еще не знаю, куда все распихать и как организовать :((
Зато! у меня теперь газовая плита с 5-ю горелками!
И комната гостевая тоже есть :))

Reply

massaraksh10 February 4 2011, 18:16:46 UTC
Да, отчётливая яблочная нотка там нелишней будет. Мне кажется, и сладковатое яблоко может сыграть... ароматное...

Намёк поняла :).

Купили? Плите завидую, а с куда всё класть... ну, извертеться, наверно...

Reply

lgabriel February 4 2011, 22:09:20 UTC
Ох, вертеться придется, да :D
Купили, причем новое, с иголочки :))
Я сегодня бульон поставила - говядина и куча овощей - он даже не дышит, он так, потеет :)) Запах чудный, в доме домом запахло, а не краской :))

Reply

lgabriel February 6 2011, 17:59:49 UTC
Я тебя (и себя) злостно обманула - кипит! :((
Надо срочно рассекатель покупать.

Reply


cezeriye February 5 2011, 19:52:59 UTC
Марго, а у меня почти офф. Как думаешь, перцы возможно закоптить в домашних условиях? Я вообще не представляю, какие они, а хоть разок бы попробовать...

Reply


shabalrusht September 7 2011, 15:16:42 UTC
Это точно "мой" суп. :-) Осталось найти хаваядж. Но така по счастью я сейчас в Израиле, то думаю, что этот вопрос я решу. Спасибо! :-)

Reply

massaraksh10 September 7 2011, 15:24:12 UTC
Очень рада :).
Да, Савелий, я сообразила, что я в изи на "ты" перешла, это ничего? Иногда "короткость" звучит неуместным амикошонством, я бы не хотела этого навязывать.

Reply

shabalrusht September 7 2011, 15:28:56 UTC
Марго, переход на ты вполне естественно произошел и никакого амикошонства я не вижу в этом. Только рад, ценю складывающиеся дружеские отношения. :-)

Reply

massaraksh10 September 7 2011, 15:34:05 UTC
Ditto :).

Reply


Leave a comment

Up