Утиные грудки с клюквенным соусом и картофельным гратеном

Feb 15, 2021 00:07

Для раунда "День Св. Валентина - Say it with food!" любимого сообщества
gotovim_vmeste2

2 большие утиные грудки
соль, перец
1 ст. л. растительного масла без запаха

4 ст. л. скандинавского брусничного варенья
1 ч. л. марокканской хариссы
1 ч.л. лимонного сока
1/2 ч.л. выжатого чеснока

Для соуса всё смешала и дала постоять.
Утиные грудки достала из холодильниказа 2 часа до готовки чтобы согрелись в кухне.
Кожу на грудках надсекла ножом, посолила и попречила грудки со всех сторон.
Разогрела масло на сковороде гриль.
На средне-сильном жару жарила грудки сначала со стороны кожи 5 минут, потом перевернула и жарила ещё 5 минут.
Сковороду-гриль с грудками поставила в духовку к гратену, температура в духовке была 380 Ф.
Через 5 минут одну грудку вытащила, положила на тарелку, прикрыла листом фольги. Вторую держала в духовке ещё 5 минут. На фотографии та, что была вытащена из духовки первой; вторая не была пережарена, но была менее ярко-розовая в разрезе.

Подала грудки с гратеном https://massaraksh10.livejournal.com/403999.html и соусом.
Блюдо получилось идеальным.


Картошка, Соус холодный, Птица, Сочетание продуктов, Фьюжн, Французская кухня, Соусы, Ягоды, Утка

Previous post Next post
Up